Конечно, и не только политических. Если к примеру ваши близкие являются поклонниками футбола, или смотрят сериалы - не вздумайте с ними даже разговаривать! А если серьёзно, то всё очень индивидуально, всё зависит от степени погруженности вашего близкого в ту или иную сферу интересов. Есть такой тип людей "полит-интриганы", эти крайне агрессивны ко всем кто не за них, постоянно следят за новостями подпитывая чувство собственной важности (именно в этом дело), причём объективными их воззрения не назовешь, так как их интерес (я повторюсь) в подпитке чувства собственной важности. Они себя чувствуют хорошо, когда считают себя частью чего-то большего. По той же схеме работают секты. Если ваш близкий человек относится именно к такому типу людей, то разумнее будет не говорить с ним на тему политики, хотя инициатором чаще будет именно он. Удачи.
3/4 расскажут о себе то же, что и вы о себе, и о "неидеальном большинстве" тоже)
Дмитрий Быков на одной из своих лекций воспоминал слова какого-то иностранца о России. Иностранец недоумевал, почему за рубежом демократ и республиканец могут быть добрыми друзьями и соседями и при этом жёстко придерживаться каждый своих политических взглядов. А в России из-за взглядов принято как минимум ссориться, а как максимум - желать убить друг друга...
Почему "любой бытовой разговор" обязательно должен включать темы для нытья?
Моя прекрасная учительница по обществознанию говорила: "Хотите сохранить хорошие отношение с семьей и друзьями? Никогда не говорите с ними о Политике, Религии и Спорте".
Я предельно с ней согласен, разногласия по этим темам редко заканчиваются мирным шагом ( каждый при своём мнении, пожмем руки).
А мне говорили "о политике, религии и зарплате":)