Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Нужно ли получать профильное образование и как найти работу-мечту?

ОбразованиеКарьера+5
  · 1,2 K
Карьерный консультант в Skypro  · 16 нояб 2021
Если мы говорим про профильное образование после школы, то я считаю: его нужно получать. И вот почему. Когда вам 16–18 лет, странно думать, что вы достаточно созрели, чтобы сразу работать по найму или в бизнесе. Хотя бывают исключения.
В остальных случаях лучше сначала получить образование. Оно развивает способности, помогает работать в команде и налаживать отношения с одногруппниками. Учит пониманию, что есть дедлайны. Вы должны сдавать домашку или курсовую работу вовремя, иначе — незачет или отчисление. В этот момент вы себя организовываете, учитесь по-взрослому относиться к делу. Осознаёте, что это такое: работать на себя.
А еще во время учебы вам будет проще определиться, чего вы хотите и что делать дальше.
А теперь о том, как найти работу-мечту
Для начала определите, что для вас работа-мечта. У каждого свои представления. Сережа хочет быть главным инженером на металлургическом заводе, а Полина, например, — интернет-маркетологом в Google. Поймите, чем вам хочется заниматься, с какими людьми работать. Или не с людьми, а только с компьютером.
Нарисуйте путь, как пойдете к мечте. Посмотрите на хедхантере, какие навыки нужны, чтобы попасть на должность. Подумайте, как получить те, которых вам не хватает. Например, пройти дополнительные курсы, стажировку, помочь профессионально знакомым, подработать на фрилансе. В общем, получить недостающие навыки и практику.
Сделайте крутую презентацию, расскажите о своем опыте. Составьте резюме, сопроводительное письмо и подготовьтесь к собеседованию. А дальше откликайтесь на вакансии как можно чаще. Сегодня поиск работы — это активные шаги, а не пара кликов на хедхантере. Информационные потоки настолько высокие, что легко можно остаться незамеченным.
Поначалу работодатели могут не отвечать на ваши отклики. Главное — не останавливайтесь. И вы обязательно получите работу-мечту.
Потрясающий ответ! Спасибо большое
Психология отношений  · 23 окт 2021
Доброго времени суток, мое мнение будет сугубо личным. Я считаю что когда дети выходят из стен школы с дипломом о среднем образовании, то часто подростки ссылаются на мнение окружающих и сами не могут определить что им в этот момент нужно, тем более современная система образования построена на перегрузках, дети перегружены программой и часто не успевают развивать свои... Читать далее
1 эксперт согласен
Интересуюсь наукой  · 19 нояб 2021
Я бы поступила на высшее(если ещё не опредоелились с профессией смотрите ниже), но можно просто взять год передышки перед ВУЗом. (особенно если вам по той или иной причине не грозит армия) Также ко всему уже сказанному советую прочитать книгу "80 000 часов". Она ещё не выпускалась на русском так что прилагаю файл pdf. Она помогает с профоореинтацей, правильным... Читать далее