Не проще простого. Насоветуют в этих ваших Интернетах, а потом люди ходят, ногу подволакивают. Я так и предстваил мгновенную эволюцию Сергея Ларина от "Не умею" до "под прямым углом резко ввести шприц на 2/3 иголки". Я коту но-шпу ставил, так потел весь от переживаний, а тут человеку...
Сергей, никогда не консультируйтесь по медицинским вопросам в Интернете. И уж тем более никогда не применяйте методов и не проводите процедур, которые вам посоветовали или которые вам описали в Сети неизвестные вам недомедики Марии, которые безответственно говорят вам: "Это просто, а курсы медицинской помощи придумали дураки для выбивания денег. Каждый человек родился с врождённым рефлексом, говорящим как, куда и насколько глубоко надо тыкать шприц и как правильно приложить ватку."
Я вам советую не ставить экспериментов над бедной девушкой, а обратиться в ближайшую (даже не в вашу - в ближайшую) даже пусть детскую, военную или ещё какую больницу, найти там чуть ли не первую попавшуюся, возможно, понравившуюся вам медсестру и просто попросить вашей проставить этот курс. Как правило, девять медсестёр из десяти соглашаются поставить вам эти уколы совершенно безвозмездно. Нам, к примеру, ещё никто не отказывал, в нашем случае, в нашей детской больнице. А если по окончанию курса вы ей ещё и коробку конфет принесёте (есть легенда, что на конфеты доктора и медсёстры уже смотреть не могут, а вот колбаса хорошая...), то ей вообще приятно будет.
А научиться можно, но для этого надо пройти какие-то курсы, которые занимают отнюдь не полчаса, а вам уколы ставить, я так понимаю, уже сейчас надо. Так что да, я бы не рисковал на вашем месте.
Люди должны заниматься только тем, в чём они разбираются или от чего не будет большого вреда. Уколы - не тот случай. Относитесь к своему здоровью и здоровью ваших близких с ответственностью и не ведитесь на советы недомедиков из всезнающего Интернета.
"Недомедик Мария" и другие персонажи являются вымышленными и любое совпадение с реальными людьми случайно.
Можно купить автоинъектор Спасилен и ничему не учиться) это устройство само вводит иглу, лекарство, а затем вынимает иглу. Вам просто надо подставить инъектор к месту укола и ждать. Удачи!
Проще простого. Разделить одно из полупопий на тригонометрический круг, затем, в верхнюю четверть (на правом полупопии - первую, на левом - во вторую) под прямым углом резко ввести шприц на 2/3 иголки. Медленно влить лекарство. Перед вытаскиванием иголки приложить ватку.
Вообще, можно даже видеоуроки на ютубе найти.
И не бояться - это главное. Все намного проще, чем кажется.
Вы с Мариной Блюмлейн не знакомы?