Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

О чём Босх?

Искусство и культураЖивопись
Anastasiya Kle
  · 21,5 K
Изучаю устройство Социума и его влияние на человека  · 9 авг 2021

Если не ошибаюсь, Босх был один из тех немногих художников, который придумывал новые сюжеты, а не изображал старые... Отсюда и непонятки, что это такое он изобразил на той или иной своей картине...

Поэт, фотограф, создатель архива "Книжница". Изучаю историю искусства и ландшафтную...  · 20 апр 2016  · n-e-v-e-r-t-h-e-l-e-s-s.com
У обычного рядового зрителя при знакомстве с Босхом возникает, как правило, два вопроса: был ли этот человек нормален, и что это всё вообще означает. Про собственно Босха мы почти ничего не знаем, кроме того, что родился он в достаточно крупном городе, состоял в Братстве Пресвятой Богоматери, хорошо женился, и жил вроде бы довольно неплохо. Смыслы его картин доступны... Читать далее
Глеб, скажите пожалуйста, а почему Босх был так любим испанскими королями? Филиппа II никак не назовеёшь... Читать дальше
Умею пользоваться Google поисковиком.  · 19 июл 2016
Когда я смотрю на картины Босха или слышу про него, то мой пульс учащается, дыхание замедляется, а по телу проходит лёгкая дрожь. Связанно это скорее всего не с тем, что мне нравится его творчество (а оно непременно превосходное), а с тем, что мой любимый человек взял себе в никнейм псевдоним этого талантливого голландца. Больше всего мне любы триптихи «Искушение... Читать далее

Если я не ошибаюсь,Босхо не склоняется

Моя область интересов и знаний: скандинавистика, антропология, история, социальные...  · 3 авг 2021

Если вы почитаете о нем, то поймете, что он о страхе, и о оправдании страха предстоящим потенциальным ужасом перед болью и страданиями. Страх перед пытками после смерти. Ненависть к тем, кто не разделяет его страх. Одобрение работы инквизиции и все прочее. Это тоже Босх, или Бош, как кому больше нравится.

Первый
Пенсионер с большим стажем  · 2 авг 2021

О взаимодействии человека с окружающим изменчивым миром и философских размышлениях об этом, выраженных в картинах. Есть спектакль "Сны Босхо",там отлично все сказано.

Сейчас я на пенсии. До этого работала много где. А последние 17 почти лет работала...  · 2 нояб 2021
Я думаю Босх вообще не про внешний мир, окружающий человека. Он про тот мир, ту вселенную, которая существует в самом человеке. И каждый человек сам ее создатель, какова бы она не была. Но, поскольку человек до сих пор несовершенен, и до сих пор никак не может окончательно и бесповоротно стать образом и подобием Божьим, постольку он и не может в полной мере управлять... Читать далее