Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Объективности не существует. Объективность это лишь массовая субъективность. Насколько верны или неверны эти утверждения и почему?

ФилософияБред
Анонимный вопрос
  · 7,2 K
Стараюсь возделывать свой сад.  · 3 мая 2019  ·
id

Объективность, в принципе, предполагает реальность (действительность) существования чего-либо. Субъективность выражает отношение человека (людей) к чему-то объективно существующему. При этом число людей, выражающих это отношение, значения не имеет. Однако, если исследователь, например, познал некое явление глубоко и всесторонне, а затем, исключив малейшую предвзятость, оформил свои представления в систему знаний, то можно говорить об объективности его подхода и, соответственно, его взгляда.

Если обьективности не существует, значит не сущетсвует обьективного  добра и зла. Следовательно по идее меня... Читать дальше
Researcher, Institute of Physics, University of Tartu  · 3 мая 2019
Это вопрос терминологии. Если брать "объективность" в максимально сильном определении, то ее не существует или она принципиально непозноваема, закрыта и т.п. Можно ослабить критерии и тогда получится примерно то, о чем пишет Владимир.  Мне нравится концепция "интерсубъективности" - я предпочитаю этот термин термину "объективность". Если мы так или иначе (почти) все... Читать далее
Если обьективности не существует, значит не сущетсвует обьективного добра и зла. Следовательно по идее меня ничего... Читать дальше