Плохие. Не хочу рассказывать, с чем я к ней шла, мне было погано, невыносимо, был запой, но специалист попался адовый - все рассказывала мне про других пациенток, которым хуже чем мне во многие десятки раз. Я пыталась ей объяснить, что чужие беды меня не радуют и мне не легче от того, что кому-то хуже, и что нельзя выпутаться из дна основываясь на чужих бедах и чужом опыте, но это не помогло и она все продолжала и продолжала. На минуточку - это было практически единственное, что она вообще говорила :) Не знаю даже, помогает ли кому-то такой странный подход.
Было бы намного дешевле обратиться к подруге, которая за бутылочкой вина рассказывала бы мне о голодных и больных детях в Африке.
Я б вон лучше к психотерапевту б сходила, да что-то нет у нас их особо...
Обращался. Мне хватило одного часа чтобы понять, что психолог не примет за меня сложных решений, не справится за меня с моими жизненными сложностями. Все равно все придется делать самому. Так что польза, определенно, была.
Обращалась к психологу, когда училась в институте. Не понравилось. Много лет пытаюсь разобраться в себе сама и жизненный опыт помогает. Жаль, что только к 40 годам приходит понимание себя.
Я обращался, причем к бесплатному. На первых порах мне было странно, что мне не помогли сразу, но за вторые - третьи сутки отпускало и менялось мышление, а через месяц проблемы рассасывались сами собой... =)) Вот такие дела.
Обращалась, услугами пользуюсь и сейчас. Я сама студент-психолог, клиентский опыт просто необходим. Плюс считаю что перед собственной практикой необходимо решить хотя бы основные тараканы в своей голове.
Впечатления хорошие :) сама хожу к очень молодому специалисту.