Избавиться от навязчивых мыслей - контр-продуктивная цель. От этого сопротивления они лишь навязываются ещё сильнее (в силу того, что Вы интенсивно уделяете внимание, стараясь их подавить).
Необходимо изменить своё внутреннее отношение к таким мыслям. У Вас, как я понял, некий вариант хульных (контрастных, противоречащих Вашим ценностям) навязчивостей. Реакция сопротивления им, понятно, рефлекторная - но работает, как упомянул выше, наоборот.
То, что требуется - тренировать себя воспринимать эти мысли как мысли, события внутри головы, которые не имеют особого значения и силы сами по себе. То есть, как минимум, не уравнивать "плохие мысли = плохие действия = плохой я человек". Такие идеи приходят в сознание ко всем, но большинство людей не обращает на них серьёзного внимания, потому что в их системе убеждений они этого не заслуживают.
К такому режиму восприятия приставучих порочных мыслей следует стремиться и Вам. Ваша мысленная установка о том, что их категорически не должно быть у Вас в уме, а если они есть, то это кошмарное свидетельство Вашей ничтожности - должна быть оспорена и ликвидирована.
мне нужна помощь на платную консультацию нет денег помагите
Спасибо большое но мысли не исчезают так просто)
Здравствуйте! Нужно войти в альфа состояние. Для этого нужно почувствовать сразу 4 точки на теле. Например, две ладони, и две стопы, если внимание удерживать 4 минуты, то ваша ментальная жвачка растворится:) Всего доброго!