Как всегда все зависит от конкретного заведения. В моем городе обслуживают всех и на всем. Наблюдал как две девушк показывали неповторимые пируэты, пытаясь насыпать мелочи кассиру с лошади, которая не такая низкая, как твоя тонированная девятина
Пока вы строите теории и догадки, отвечу, как человек, который попробовал так сделать. И знаете что? Мне отказали. Ответ был аргументирован тем, что на велосипед я могу припарковать возле ресторана и сделать заказ самостоятельно. Мол эти окошки только для владельцев авто. Было обидно.
В таком случае достаточно ответить "Извините, но я не вижу тут ресторана"
Да, обслужат. Сам несколько раз заезжал и в Макдоналдс, и в KFC на велосипеде - не отказали.
Более того, пару раз заходил в МакДрайв ночью, на своих двоих, после закрытия основного зала - тоже обслужили.
Более того, мы однажды компанией в 5 человек, все на своих двоих, искусно изобразили автомобиль: справа от водителя был человек-навигатор, сзади трое изображали радио. Обеспечили хорошее настроение как себе, так и сотруднику заведения)
Нам на 2-х велосипедах отказали, объясняя это тем, что в период пандемии у них есть постановление, в котором указано, что пешеходов они не обслуживают. Даже на велосипеде.
Написала жалобу, тк считаю это дискриминацией. Мы отстояли очередь и хотели есть.
И так дважды!
Как объяснили мне - все зависит от времени.
Днём, во время работы зала, скорее всего нет, а вот ночью, когда работает лишь МакАвто без проблем.
Лично мы постоянно ходим пешком по ночам, т.к. он близко, а круглосуточных магазинов рядом нет и ещё ни разу не отказывали.
Правила дорожного движения России определяют велосипед как «транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нём»
Велосипед фактически является личным транспортным средством. Да, должны обслужить.