Вопрос в том, что такое улучшить?
Если избавиться от страданий по поводу того, что не можешь изменить, то да. Давно пора. Вся сложность в том, чтобы понять, что мы можем изменить, а что нет)
Абсолютно точно, мы не можем быстро изменить других людей так, как нам бы хотелось.
К сожалению, и себя без веских причин, мы тоже не можем быстро изменить. А значит и своё отношение к обстоятельствам тоже. Ведь то, что человек не находит рациональных аргументов против какой-то идеи, совсем не значит, что он ей следует. Даже если он её повсеместно вербально воспроизводит, увы не значит, что он её принял и ей следует.
Дело в том, что наши взгляды, убеждения и принципы, формирующие наше отношение к обстоятельствам, тесно переплетены между собой, основываются друг на друге, являясь причиной или естественным следствием друг друга. Попытка вырвать одно из убеждений и заменить на другое, противоположное, порождает множество не стыковок отчаянно тянущих назад или необходимость перестраивать всю картину миру, т.е. стать совсем другим человеком, а это весьма долгий и энергозатратный процесс.
Вот Вам идея помогающая на него настроится.
Обстоятельства, люди и их реакции и положение дел в мире в настоящий момент - объективные и неизменные константы. Они такие как есть и тому есть причины, на которые мы уже никак не можем повлиять. И если эти обстоятельства, люди и их поведение отличается, от наших представлений об этом, то ошибочны наши представления. Это не значит, что нужно отказываться от желаемого, это значит, что нужно пересматривать свои стратегии, перестраивать своё поведение с учётом новой информации.
Длинно, абстрактно, скучно. При чем здесь люди, их реакция, масштабы страны и криминал?
Если я меняю свое отношение к жизни и к людям, со временем отношение людей ко мне тоже изменится, а значит и жизнь моя будет уже совсем другой. А меняется жизнь – меняются и жизненные обстоятельства. Всё просто. Не согласны?
Особенно про выспаться понравилось! Реально помогает! Проверено!)