Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Окружающие постоянно говорят что у меня грустное лицо, из-за чего у меня возникают проблемы со знакомствами и общением, но я просто задумчивый.Что делать?

ОтношенияОбщение
Илья Дорохов
  · 23,1 K
Пока ничего не добился  · 20 янв 2018

Если возникают проблемы, и ты хочешь с этим справиться, а не смириться, то нужно решить почему оно так происходит. Для начала поймем почему ты выглядишь грустно?

1) Возможно этому способствуют черты твоего лица. Например: брови домиком, опущенные внешние уголки глаз, опущенные вниз уголки губ. В таком случае навряд ли ты что-то можешь сделать, кроме как пользоваться этим как своей особенностью. Ирония на печальном лице всегда выглядит честнее, как и печаль. Такие лица очень проникновенны. Сделай с этим что-нибудь.

2) Возможно, это зависит не от лица, а от прочих причин. Например, осанка, походка, твои движения. Неправильная осанка, вялая походка, медленные флегматичные движения заставляют тебя выглядеть в глаза окружающих уставшим и унылым. В таком случае тебе помогут занятия спортом - походи в тренажерный зал, поприседай, поделай становую. Спина выгнется моментально, походка станет намного энергичнее. 

3) Внешний вид: одежда, стиль, прическа. Закрытый лоб, темные тона одежды и т.д также выдает закрытость. Измени свой облик, и станешь выглядеть намного ярче

4) Ну и наконец это твое мировосприятие, которое отражается на твоем лице. О чём ты там думаешь? О глубине бытия? О природе тех или иных событий? Может вспоминаешь что-то неприятное? Если ты докапываешься до чего-то, то может лучше сменить направление мыслей, не теряя при этом глубины аналитики (раз ты считаешь что это важно, а ты наверняка так считаешь)?Например, как начинающий комик, я стараюсь быть внимательными к происходящему, и искать в этом юмор. И я знаю что в такие моменты мое лицо выглядит намного веселее чем тогда, когда я крепко задумываюсь о бренности бытия, о причинах и следствии неудач и пр.
Возможно ты не замечаешь того, что твое лицо это зеркало твоих мыслей, и твои мысли отнюдь не позитивны. А позитив трудно воспроизвести людям, не склонным к этому. Поэтому ты можешь превратить свою грусть в озадаченность. Но для этого займись делом, в котором ты будешь преуспевать. Тогда оно само собой получится. Энергия всегда читается невооруженным взглядом, а дело обычно именно в ней.

Клинический психолог. Стараюсь жить по принципу- «Любой вопрос уместен, если есть...  · 19 янв 2018
Мне тоже так говорят, а когда я спрашиваю оказывается для них, я всегда должен быть радостный и вообще беззаботный., даже если нечего не произошло хорошего и у меня (как и у всех) есть о чем подумать. Самое прикольное что если бы ты был беззаботным и постоянно радостным, тебя бы называли Ее серьёзным и относящимся слишком легкомысленном к жизни(возможно). Мой... Читать далее
Админ одного из чатов биологии Вконтакте. Безработный прагматик и реалист. Рада новым...  · 19 янв 2018
Вот у меня так же. Постоянно спрашивают: "А ты чего такая грустная?" Я? Грустная? Хм. Да вроде нет. Я думаю ничего тут не поделаешь. Когда я с друзьями, когда мне весело, я улыбаюсь и даже смеюсь. А то, что видят люди когда я в обычном расположении духа - это просто мое лицо так выглядит когда я думаю. Или чем-то занята. Автор, просто смирись с этим. Как я. Если людям... Читать далее
Смириться конечно можно, да только окружающие постоянно считают нужным сказать "не грусти, улыбнись", " все... Читать дальше
механик  · 19 янв 2018

у спаниеля оно всегда такое, и это не мешает ему предаваться гедонизму и/или вилять хвостом. будьте задумчивым и дальше со спокойной душой, если вам так комфортно.

Но в этом же нет ничего страшного! Никто не обязан ходить с улыбкой до ушей 24/7. Может, со знакомыми что-то не так, если для них важны подобные пустяки? 

А причина проблем со общением, если они правда есть, может заключаться в чём-то ещё, покопайтесь в себе.

Студент МГТУ им. Н.Э. Баумана Круг интересов : кино,наука,киберспорт и музыка  · 24 янв 2018
Если бы вы были "задумчивым",то,очевидно,проблем  со знакомствами и общением бы не было(если вы,конечно,не начинается задумываться прямо во время разговора,что несколько странно). Быть может,вы просто застенчивый,скромный,не общительный (и прочие синонимы,которые не стану приводить,да и не знаю)? В таком случае,если возраст уже зрелый,вряд ли что-то изменить. Ну а если д... Читать далее
Времени всегда не хватает  · 27 апр 2021
Взгляд зацепился за 2 слова: "проблемы" и "делать". Видимо, Вы достаточно самсокритичны, чтобы понять, что в Вашем имидже привносит диссонанс в отношения с людьми. И Вы реально хотите с этим что-то попробовать сделать. Отличная идея! Пробуйте, меняйтесь, просто поработайте над собой перед зеркалом, попросите лучших друзей оценить результат. Думаю, они будут только рады... Читать далее
Сказать по правде,люди говорят мне тоже самое что и Вам,постоянно.Я к этому привыкла,и могу сказать Вам одно,Вы можете сами выбирать свои эмоции и не слушать никого.Люди всегда хотят,что бы все соответствовали их ожиданиям,а Вы видимо,не оправдываете,вот они своими словами, что у Вас "грустное лицо",пытаются Вами манипулировать,чтобы Вы были веселым и радовали ИХ глаз.А... Читать далее
Я не понимаю, о чем думают люди, акцентирующие внимание на грустном лице человека. Вот вчера одна зашла в коридор... Читать дальше