Ну невежество, да. Мнительность, недоверие. Они там все вместе шагают с конспирологами и прочими «а вот я знаю настоящую ПРАВДУ». Мне кажется это те же люди, у которых в организме есть «шлаки» и «токсины».
В целом, аргумент «не делали и не болею» не такой уж и бредовый. Очень красивая кристальная логика:) Подумаешь, простота хуже воровства, зато для себя все понятно. Мне вот все прививки делали, и у меня весь букет детских болезней был, а коклюш аж два раза. Однако, я обеими руками за вакцины и профилактику. Груз знаний влияет.
Обидно, что даже когда у человека есть запрос на информацию, он не удовлетворяется нужным образом. Вакцины делают, потому что так надо. Доступной информации о коллективном, индивидуальном, специфическом, клеточном и гуморальном иммунитете практически нет. Да и разобраться в этом всем с полпинка сложно. Поэтому «кристальная логика» и выигрывает.
Странно, что государство оберегает привитых людей от непривитых.
Хотя надо оберегать непривитых от привитых. Привитые являются разносчиками заболеваний. И если их организм в какой то момент ослабевает, то именно привитый заболевает.
Последний раз я делал прививки году эдак в 2004-2005, после того, как после очередной прививки у меня началось ухудшаться зрение. За этот период жизни без прививок ничего страшного не произошло, всего лишь пару раз в год привычное ОРВИ на пару дней. Объясните, какой смысл мне возобновлять прививание?