Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Откуда в еде так много энергии? Почему, если съесть большой картофель, то можно работать весь день, в отличие от батареи такого же объёма?

И ведь это при том, что желудок - не печка, которая перерабатывает всё до пепла, а он принимает только основные вещества, которых малая доля на массу еды. И почему ещё не создан генератор энергии на основе переработки жиров, белков и углеводов? Да, вопросов много, но все они по теме.
ЕдаБудущееКалории
Флиптрикс Нуболий
Еда без запретов
  · 12,5 K
Врач клинической и лабораторной диагностики. Кандидат биологических наук. Биохимик...  · 2 февр 2023
Не поняла, при чем тут батарея? Ее тоже что ли есть предлагают? Если в организме каком либо выработаются ферменты способные рвать связи химические в батарее с извлечением энергии, то тогда и можно сравнивать. А так. В батарейке совсем по-иному энергия запасается. Там плюсы и минусы. Только угри да скаты способны в быту на макроуровне такую энергию применять. А в картошке (здорово упрощу) практически каждая молекула рвется, перекомбинируется, почти каждая связь разрывается и энергию этой связи и использует организм. Конечно, нужно в начале в несколько этапов картофель довести до состояния чтобы брать энергию, но экономический-энергетический баланс в конечном итоге в пользу организма.
1 эксперт согласен
Энергетик по профессии. Интересы: лингвистика, психология.  · 14 окт 2021
Прикол в том, что мы совершаем не так уж много работы, как нам кажется. Средняя мощность человека находится в районе большой лампы накаливания или современной игровой приставки - это совершенные мелочи. От сжигания же, например, одного литра бензина можно получить столько энергии, сколько человеку хватит больше, чем на неделю. Так что производство энергии через... Читать далее
Мой канал в Яндекс.ДзенПерейти на zen.yandex.ru/dinvolt
документационное обеспечение управления, коммерции, психолог, репетитор по экономике, садо...  · 20 окт 2021  ·
id
И почему в еде так мало энергии, ешь хоть весь день, а только с голоду пухнешь. чтобы получить необходимую энергию, нужно съесть невероятно много, например две жареные кирицы каждый день или два литра подсолнечного масла только каждый день. и кроме того, нужно соблюдать баланс микроэлементов и витаминов, особенно весной и осенью, а то озвереешь. нам нужно около от 1500... Читать далее
"Почему, если съесть большой картофель, то можно работать весь день, в отличие от батареи такого же объёма?" Если... Читать дальше
Не теряю интерес  · 3 янв 2022
Вы правы, желудок - не печка, считать калории дело неблагодарное, благо есть диеты, где их считать вообще нeт нужды. Это те, где углеводы не превышают 20-50 грамм в день. На самом деле, человеку не так уж и много то и нужно. Давайте покумекаем, возьмём мяса, допустим говяжью вырезку 500г (около 530 ккал) говяжье сердце 300г (290 ккал) 3 средних яйца 300ккал, картофеля... Читать далее
Увлекаюсь всем понемногу, мечтаю о своей отремонтированной комнате.  · 26 янв 2022
Есть замечательная книга, "Очаровательный кишечник" Там все процессы подробно описываются. Суть в том, что наш кишечник -- это отлаженная бактериальная экосистема, и это она в какой-то мере определяет вкус еды и наше здоровье, она расщепляет подготовленную биомассу на всякие там нутриенты и способствует их всасыванию. В том числе жиров (9ккал), белков и углеводов (по 4... Читать далее
Системный администратор. Интересуюсь и применяю ЗОЖ 10 лет. Слежу за своим питанием...  · 14 окт 2021
А желудок далеко не пчёлка. В нём всего лишь расщепляются белки. И кстати, картофель не лучший источник энергии, потому что трудноперевариваем организмом. Т. е. для переваривания затрачивается большое кол-во энергии. А вообще большую часть витаминов, минералов и аминокислот человек получает от жителей его кишечника. Вот уж действительно пчёлки и муравьи. По сравнению с... Читать далее
Ну здесь вы неправы, картофель прекрасный источник энергии и легкоусвояемый продукт. Про "тяжелость" картофеля-это... Читать дальше