Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Откуда в еде так много энергии? Почему, если съесть большой картофель, то можно работать весь день, в отличие от батареи такого же объёма?

И ведь это при том, что желудок - не печка, которая перерабатывает всё до пепла, а он принимает только основные вещества, которых малая доля на массу еды. И почему ещё не создан генератор энергии на основе переработки жиров, белков и углеводов? Да, вопросов много, но все они по теме.
ЕдаБудущееКалории
Флиптрикс Нуболий
Еда без запретов
  · 12,5 K
Системный администратор. Интересуюсь и применяю ЗОЖ 10 лет. Слежу за своим питанием...  · 14 окт 2021
А желудок далеко не пчёлка. В нём всего лишь расщепляются белки. И кстати, картофель не лучший источник энергии, потому что трудноперевариваем организмом. Т. е. для переваривания затрачивается большое кол-во энергии.
А вообще большую часть витаминов, минералов и аминокислот человек получает от жителей его кишечника. Вот уж действительно пчёлки и муравьи. По сравнению с ними организм человека грубая машина по переработке и усвоению пищи.
В еде много энергии, но порой чтобы её получить и не ухудшить своё состояние здоровья, организм затрачивает столько же энергии.
Ну здесь вы неправы, картофель прекрасный источник энергии и легкоусвояемый продукт. Про "тяжелость" картофеля-это... Читать дальше
@Игорь Ильинов, всё относительно. Свинина и баранина конечно тяжелее переварить, но назвать картофель прекрасным источником энергии могут разве что жители Южной Америки, откуда он родом. Их организм приспособлен для переваривания паслёновых, а к примеру организм белых людей - нет. Но я не настаиваю. Каждый сам выбирает что ему есть, как есть и сколько есть.
...вообще большую часть витаминов, минералов и аминокислот человек получает от жителей его кишечника...
Не человек, а горилла. У нас нет особых бактерий, которые переваривают клетчатку. Про аминокислоты вообще перл ) Даже `травоядные` гориллы без зазрения поедают гусениц, улиток, особенно тех, которые уже находятся на тех растениях, что они жуют. Не будут же они стряхивать ценный белок, в самом деле. Но человек не горилла. Ему белка нужно явно побольше, а уж жиров так подавно, объём желудка у нас гораздо меньше.
@Арсений Эдуардович, если у Вас нет этих бактерий, то это не значит что все остальные тоже падальщики. Хотя я не удиваляюсь вашему невежеству. Вы хуже гориллы. Но в будущем Вы ею станете ибо разум вы не используете для стремления к свету. Добро пожаловать в в клуб последышей массового сознания!
Помимо оскорблений больше нечего добавить ? Типичный `просвещенный` веган. Посмотрите на кислотность своего желудочного сока, и проверьте, что сами не падальщик )
Энергетик по профессии. Интересы: лингвистика, психология.  · 14 окт 2021
Прикол в том, что мы совершаем не так уж много работы, как нам кажется. Средняя мощность человека находится в районе большой лампы накаливания или современной игровой приставки - это совершенные мелочи. От сжигания же, например, одного литра бензина можно получить столько энергии, сколько человеку хватит больше, чем на неделю. Так что производство энергии через... Читать далее
Мой канал в Яндекс.ДзенПерейти на zen.yandex.ru/dinvolt
документационное обеспечение управления, коммерции, психолог, репетитор по экономике, садо...  · 20 окт 2021  ·
id
И почему в еде так мало энергии, ешь хоть весь день, а только с голоду пухнешь. чтобы получить необходимую энергию, нужно съесть невероятно много, например две жареные кирицы каждый день или два литра подсолнечного масла только каждый день. и кроме того, нужно соблюдать баланс микроэлементов и витаминов, особенно весной и осенью, а то озвереешь. нам нужно около от 1500... Читать далее
"Почему, если съесть большой картофель, то можно работать весь день, в отличие от батареи такого же объёма?" Если... Читать дальше
Врач клинической и лабораторной диагностики. Кандидат биологических наук. Биохимик...  · 2 февр 2023
Не поняла, при чем тут батарея? Ее тоже что ли есть предлагают? Если в организме каком либо выработаются ферменты способные рвать связи химические в батарее с извлечением энергии, то тогда и можно сравнивать. А так. В батарейке совсем по-иному энергия запасается. Там плюсы и минусы. Только угри да скаты способны в быту на макроуровне такую энергию применять. А в... Читать далее
1 эксперт согласен
Не теряю интерес  · 3 янв 2022
Вы правы, желудок - не печка, считать калории дело неблагодарное, благо есть диеты, где их считать вообще нeт нужды. Это те, где углеводы не превышают 20-50 грамм в день. На самом деле, человеку не так уж и много то и нужно. Давайте покумекаем, возьмём мяса, допустим говяжью вырезку 500г (около 530 ккал) говяжье сердце 300г (290 ккал) 3 средних яйца 300ккал, картофеля... Читать далее
Увлекаюсь всем понемногу, мечтаю о своей отремонтированной комнате.  · 26 янв 2022
Есть замечательная книга, "Очаровательный кишечник" Там все процессы подробно описываются. Суть в том, что наш кишечник -- это отлаженная бактериальная экосистема, и это она в какой-то мере определяет вкус еды и наше здоровье, она расщепляет подготовленную биомассу на всякие там нутриенты и способствует их всасыванию. В том числе жиров (9ккал), белков и углеводов (по 4... Читать далее