Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Откуда в России пошла традиция делать домашние консервы в таком огромном количестве?

ОбществоРоссияТрадиции
Соня Лебедева
  · 7,1 K

От СССР, когда был дефицит товаров, все было дорого, а почти у каждого гражданина имелся свой огород. Люди стояли в очередях по пол дня для покупки обычных для нашего времени товаров, тратили на них много денег и времени. И вот, когда такой дефицит, легче многое делать самому, в том числе и консервы. Тогда люди и одежду, себе шили сами, даже шубы. Сейчас с этим всем гораздо проще, но привычка осталась, да и в этом остаётся выгода. Некоторое самому делать дешевле, и это может приносить удовольствие и удовлетворение. К тому же сам делаешь именно то и именно с тем вкусом, который тебе нравится, часто не сравнить с тем, что продается в обычных магазинах. Например, джем в магазинах, самый простой и дешевый, просто отвратительный на вкус, по сравнению с самодельным. Если искать более качественный, то небольшая баночка может стоить 500 рублей. И не факт, что вам он понравится. Качество данных фабричных товаров часто оставляет желать лучшего

Как уже сказано в ответе, дело в качестве фабричного, финансовых сложностях и привычках. А так же некоторые могут... Читать дальше
Сельский предприниматель. Держу скотину, люблю рукодельничать.   · 19 мар 2022  · dzen.ru/id/5bffb4989f2500162d28ac2f
Россия большей своей частью находится в зоне рискованного земледелия. Поэтому во все века запасались "под завязку" всем, что можно применить в пищу или на корм скоту. Экономические и политические кризисы только усиливали стремление к запасам. В наше время нестабильной экономики и искусственных продуктов большое количество домашних консервов помогает не только... Читать далее
Забанен навсегда вследствие происков ЛГБТ-агентов  · 2 июл 2019
Из тех самых времен, когда в магазинах были пустые полки с этими самыми консервами. Большую часть года в овощных был доступен узкий ассортимент полугнилых "подземных" овощей, поэтому единственный метод получить разнообразную "закуску" (а давайте без лукавства, что именно в большей части консервируется, и как именно употребляется потом) был "накрутить" самостоятельно... Читать далее
Атмосфера на ресурсе не располагает делиться важными, ценными мыслями и личным опытом...  · 8 июл 2019
Нормальная крестьянская традиция в условиях натурального сельского хозяйства в нашем климате. Такие заготовки делались ещё при царях, и СССР совершенно ни при чём. Просто в годы СССР шла урбанизация, и бывшие крестьяне, ставшие горожанами, по инерции сохраняли в своём образе жизни элементы прежнего уклада. Аналогично дело обстоит и огородами и садовыми товариществами... Читать далее