Был опыт обращения с телефоном фирмы Sony , на них стандартно наклеена пленка, которая при первоначальном обращении создаёт этот эффект. Это пройдёт через неделю - другую.
Помогает, если кончик пальца испачкать пеплом.
Не очень эстетично, но реально помогает.
Не буду писать, где взять пепел, а то забанят еще))
Но можно летом собрать в баночку и использовать. А можно у Деда попросить)
Постарайся просто меньше давить на экран пальцем,мне кажется проблема в этом,ведь если надавить даже не оконное стекло и попробовать провести,эффекта большого не будет. Меньше давишь,легче идет
самый лучший вариант это матовая пленка, если она пачкается просто протри водой немного и руки помой и идеально, я снял пленку и очень пожалел об этом так как играю в игры и пальцы перестали нормально скользить (вообще)
Все дело в защитном покрытии экрана, наиболее простой способ избежать данного эффекта - это намазать руки кремом. Также можно использовать различные пленки. Я бы порекомендовал противоударные
Способ #2 , не быстрый , но рабочий.
Пользуйтесь телефоном, но НЕ протирайте его влажными салфетками, мокрыми тряпками и т.д. Не пользуйтесь телефоном мокрыми руками. Протирайте сухой тряпкой
Со временем, экран станет таким, как нужно
Это такое покрытие у некоторых телефонов и планшетов ,наклейте пленку или защитное стекло и все должно быть хорошо.С моим телефоном так же,но пленка все решает