Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Пальмовое масло как ингредиент в продуктах питания – какой от него вред и есть ли польза?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровье+2
Павел Власов-Мрдуляш
  · 54,3 K
Создатель https://russiaherb.com  · 28 июл 2017

Основной вред пальмового масла заключается в высоком содержании насыщенных жиров. Такие же жиры присутствуют и в сливочном масле. Многие ученые утверждают, что потребление в большом количестве насыщенных жиров способствует появлению заболеваний сердца и сосудов.

Пальмовое масло отличается тугоплавкостью, из этого следует, что оно перерабатывается и выводится из организма человека частично, основная часть остается в виде шлаков. Они залепляют сосуды, кишечник и другие важные органы. К тому же оно канцерогенно и увеличивает риск рака.

safeyourhealth.ru

Если говорить о его пользе, то в первую очередь необходимо подчеркнуть что в нем содержится большое количество каротиноидов, сильнейших антиоксидантов, представляющих большую ценность для организма человека. Каротиноиды положительно влияют на ослабленные волосы и кожу. Поэтому его используют многие известные косметические фирмы.

Перерабатывается так же, как и другие масла, и выводится из организма. Умеренное потребление не наносит вреда, а... Читать дальше
специалист отдела кадров  · 30 июл 2017
"Итак, давайте развенчивать мифы о пальмовом масле", - сказал мой знакомый сотрудник пищевой промышленности (технолог кондитерского производства). Сейчас буду рассказывать с его слов. Пальмовое масло использую в пищевой промышленности из-за его высокой температуры плавления. В то время, как сливочное масло уже стало жидким, пальмовое продолжает держать форму. Это... Читать далее
Негативное действие пальмового масла на здоровье человека правда перувеличено. Но большой вред пальмовое масло (а именно — его добыча) наносит окружающей среде. Спрос на пальмовое масло привёл к массовому вырубанию девственных тропических лесов в Малайзии и Индонезии. На это место засаживаются пальмовые плантации для получения пальмового масла. От такого уничтожения... Читать далее
Вредность пальмового масла для экологии тоже сильно преувеличена. Масличная пальма — самый эффективный способ... Читать дальше
Вред от пальмового масла сильно преувеличен: 1) СМИ вокруг него создали такую истерию, словно это не растительное, а машинное масло добавляют в пищу. Повторю, это обычное РАСТИТЕЛЬНОЕ масло, как и оливковое, подсолнечное, льняное. Основной упор делается на его температуру плавления. Да, плавится оно при температуре 33-39 градусов. Но хлеб, мясо, орехи, фрукты, овощи... Читать далее

Так оно же там не просто пальмовое, оно еще и искусственно насыщенное водородом, разве нет?