Всем уже понятно, что Ютуб отказывается от авторских каналов в пользу коммерческих проектов. Они и условия монетизации ужесточают и вот недавно весь неактив у каналов списали. И если коммерческим проектам на рекламе собрать 1к сабов и 4к часов можно за неделю, то Вася с Сызрани, который показывал как перебирать двигатель, никакой мотивации иметь не будет.
Тут как показатель факт того, что т-сириас скоро обгонит пьюдипая по количеству подписчиков или, наглядный пример, количество дизлайков на последнем YouTube Rewind.
Сервису наплевать на предпочтения участников сообщества, на поддержку начинающих авторов и так далее.
И мне кажется Яндекс вполне себе может занять эту нишу переманив зрителей и авторов на свою площадку хотябы в сегменте СНГ. При чем у вас есть вполне сносный опыт в виде Яндекс Дзен.
Тут так же. Создаём какой-нибудь YaTube, предлагаем хорошие условия для монетизации, продвигаем в поисковых запросах (вместо видео с Ютуба), переманиваем топовых блогеров (думаю им лишняя копейка тоже не помешает). Конечно конкуренцию составить ютубу не получится, но в своем сегменте можно быть в топе.
Как вы считаете? И есть ли какие-нибудь слухи, размышления от представителей Яндекс по этому поводу?
Пока не слышал, но идея хорошая и время хорошее, когда конкурент ослаб, переманить на свою сторону обездоленных.
Что касается других аналогов Ютуб- они ни о чём, а у такого медийного гиганта, как Яндекс есть огромный опыт в создании годных сервисов и софта.
Так что ребята не тяните- идея хорошая.
Пока яндекс бездействует, майл ру уже пилит в колуарах платфрму....
Да, поскольку вижу в данной платформе перспективу. Считаю что Youtube стал уделять больше внимания заказным материалам и аудитория изменилась в пользу корпоративных предпринимателей.
Судя по оперативности, с какой удаленные с Ютуба ролики Дудя и Парфенова появились на Яндекс.Эфир, проект уже готов и находится на стадии закрытого тестирования.)))
Не слышал про это Но думаю нет Яндексу это и не надо, у его свой спектр услуг и направлений, с которых он имеет неплохую прибыль. Хотя конкурент Ютуб хороший нужен, слишком он испортился за последние годы.
Были слухи что что-то подобное готовится. Но пока ни один конкурент ютубу не выжил)
И Яндекс будет сотрудничать с правительством скорее всего и про оппозицию можно забыть.
Однозначно сказать планирует или нет Яндекс создать новый Ютюб нельзя, потому что никакой информации на этот счет из Яндекса не поступало. Если вдруг и есть такое в планах компании, то это будет держаться до последнего в секрете. Но лично мне ваша мысль очень понравилась.