Я думаю, что однозначного вопроса на этот ответ нет. Необходимо говорить о том, какая цензура, какими методами и в каких масштабах осуществляется, с какими целями и в каких условиях. Только тогда можно сделать вывод о том, плоха она или нет. Обобщенно говорить вряд ли стоит.
Лично я - сторонник свободы слова. Считаю, что это необходимая составляющая нормального, здорового, динамично развивающегося и способного на серьезный прогресс общества, большинству членов которого комфортно. Правда, это подразумевает и адекватную ответственность за свои слова. Обязательно.
Однако такой точки зрения я придерживаюсь в целом. Но есть и частные случаи.
Во-первых, цензура, направленная на защиту детей от определенной информации. Я думаю, что она необходима, поскольку детскую психику действительно нужно оберегать. Не перебарщивать с этим, но и следить внимательно. Иначе можно легко доиграться до психологических сломов, комплексов и травм на всю жизнь.
Во-вторых, бывают, полагаю, ситуации, при которых определенную информацию лучше не делать достоянием общественности. Потому что это почти гарантированно может привести к социальным катастрофам. Я пишу это, скрепя сердце, ибо все подобные запреты мне не нравятся. Но ситуации бывают разные. И в критические моменты цензура, думаю, нужна. Но действительно критические. Кто решает, что момент действительно критический? Желательно, чтобы это делали грамотные люди, умеющие поставить истину выше личных предпочтений. Хотя, конечно, и они могут ошибиться. Но тут ничего не поделаешь: нужно решать и что-то предпринимать.
А почему кто то считает что может другим указывать что есть хорошо? Они абсолют объективности или истины? Пусть пишут коммент к инфе, а я сам сформирую отношение. Если вам что то ненравится, не смотрите, не читайте, не посещайте...
Если общество не видит само что есть хорошо, то оно и не сможет избрать тех кто видит.
Кто вам сказал что вы умеете без помощи отделять добро от зла и хорошее от плохого ?
Сложный вопрос. Я провел некоторые исследования на эту тему, и вот что я выяснил: [сообщение было скрыто цензурой].
Исходя из этого, можно однозначно сказать что [сообщение было скрыто цензурой].