Выбор автобусного спутника очень важен, следует обратить на это большое внимание. Если вы решили присесть, то вам ехать с этим человеком ни одну и ни две остановки. Вот несколько людей, с которыми я не захочу соседничать:
Бабуля. Бабуля неприятная особа. Она может отвлечь меня разговором о вещах, которые меня мало интересуют, так как бабули очень болтливы из-за нехватки общения. Обычно я езжу в наушниках и могу ее не услышать, если она ко мне обратиться, а это создаст неловкую ситуацию.
Толстая тетя с ярким макияжем. Весьма опасный тип. Она занимает много места на сиденье и как правило затрагивает соседнее место. Я очень волнуюсь, садясь рядом с такой женщиной, так как если случайно задену ее локоть своим локтем она может начать «цыкать», а это очень обидно, когда тебе цыкают(
Мужчина с опухшими глазами и красным лицом. От него также может исходить неприятный запах спирта. С ними я не люблю сидеть, потому что от них плохо пахнет перегаром, также они, как и бабули, могут завязать с тобой беседу, только более деструктивную.
Маленький ребёнок, елозящий на сиденье. Скорее всего окажется очень шумным спутником, может задеть меня и испачкать своими ботинками, поэтому однозначно нет. Да и рядом с ним скорее всего его мама, которая в лучшем случае нашлет на меня порчу у гадалки, если я сделаю замечание ее ребёнку.
Люди, которые сидят не у окна. Абсолютно нелогичные создания, неужели вам нравится, что через вас все проходят? Всегда боюсь потревожить человека, сидящего не у окна. Он как будто специально сел так, чтобы его все ненавидели и никто с ним не садился, ух...
3а 5 пункт не в бровь, а в глаз
Когда мы выбираем людей для взаимодействия мы также часто руководствуемся простым принципом: если человек напоминает нам кого-то, мы приписываем ему те же черты характера. Таким образом, если он чем-то похож на вашего доброго друга, вы почувствуете необъяснимое расположение и наоборот.