все зависит от уровня "повитухи" в роддоме) если узел на пуповине завязан верно - пупок торчать, (мешать, стеснять) не будет. Ну а если торчит.. что ж, все вопросы в ваш роддом!
Я думаю, что, скорее всего, это зависит от места обрезания пуповины. Нет одинаковых пупков во всём мире. Если пуповина обрежется далеко, то будет выпуклый пупок, а если близко или на среднем расстоянии, то впалый.
Вроде всё просто и понятно.
У меня выпуклый, я редкий))
Слышала от мамы\бабушки, что если много кричать, то пуп будет выпирать. Но мне кажется, это распространено на грудничков.
Лет до 11 у меня выпирал пуп, даже стыдно было оголять живот на физре, но со временем он втянулся вовнутрь, причем незаметно. До сих пор не знаю счем это связано.
А зачем на физкультуре оголять пупок? О_о
Заметила интересную вещь - каждый человек именно свой пуп считает эталоном правильности и красоты. Попробуйте кого-нибудь спросить о форме его пупа - полезет неприкрытая "пупофобия". Ещё у некоторых странный трепет в отношении своего пупа, стараются даже лишний раз его не трогать, по описанию это похоже на боязнь что-то повредить.
Выпуклые пупки фууу