Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

По какой причине вы перестали общаться с друзьями?

ПсихологияФилософия+6
Диана Артёмова
  · 6,0 K
любитель прогулок "куда глаза глядят"  · 18 июн 2016

Всего в моей жизни было три друга,и один из этой троицы был мне близок,ее звали Софьей,нежная и добрая,терпеливая,она была похожа на несчастного загнанного мышонка.Но я была эгоцентричной и резкой,и неудивительно что вскоре,несмотря на ее великодушие,я ей надоела,и в один день мы прекратили общение по ее инициативе.Но через год мы списались вновь,и это была уже не она,не та моя нежная подруга,она стала грубой,лживой и высокомерной под действием новых друзей,мои действия по ее реабилитации были тщетны,поднимались на смех ею и её новоиспеченными друзьями.И наше общение понемногу прекратилось,медленно сошлось на нет из-за отсутствия тем общения и общих интересов.

Со второй моей подругой,как и третьей у нас было вынужденное общение,такого рода общение,когда люди общаются только потому что проводят с друг другом большое количество времени,как в школах,на работе и т.д(ну и еще из-за некоторой схожести характеров),поэтому общение резко прекращалось,стоит только прекратить видеть друг друга ежедневно.Но с третьей подругой наше вынужденное общение продолжалось чуть более,чем обычно,хотя общение все же прекратилось из-за патологической лжи,что,кстати,было замечено и у первой,и,опять же, эгоцентризма.

Некоторые люди,иных я пока не встречала,все же ищут друга-жилетку,который будет поддакивать,выслушивая горести и обиды,а другие довольствуются друзьями-однодневками с вынужденным общением.

Назову несколько причин: 1) из-за расстояния, когда уехала учиться в другой город 2) друзья постепенно заводят семьи и становятся слишком заняты 3) с кем то общение становится неинтересно, потому что замечаешь что у человека ограниченный круг интересов - выпить пива и поныть в интернетике. Он не развивается как личность, отсутствуют амбиции 4) с друзьями парнями... Читать далее
Первый
Спортсменка, любитель психологии  · 18 июн 2016
Были случаи, когда друзья уезжали, находили новых друзей. Тебя моментально забывали, не писали, не отвечали.. Также были случаи, когда друзья просто находили новую компанию. От этого бывает очень больно и тяжело, но нельзя убиваться, надо тоже искать новых товарищей! Как бы тяжело не было, каждый способен пройти через это. А так, причин бывает множество.. Даже банальные... Читать далее