Всего в моей жизни было три друга,и один из этой троицы был мне близок,ее звали Софьей,нежная и добрая,терпеливая,она была похожа на несчастного загнанного мышонка.Но я была эгоцентричной и резкой,и неудивительно что вскоре,несмотря на ее великодушие,я ей надоела,и в один день мы прекратили общение по ее инициативе.Но через год мы списались вновь,и это была уже не она,не та моя нежная подруга,она стала грубой,лживой и высокомерной под действием новых друзей,мои действия по ее реабилитации были тщетны,поднимались на смех ею и её новоиспеченными друзьями.И наше общение понемногу прекратилось,медленно сошлось на нет из-за отсутствия тем общения и общих интересов.
Со второй моей подругой,как и третьей у нас было вынужденное общение,такого рода общение,когда люди общаются только потому что проводят с друг другом большое количество времени,как в школах,на работе и т.д(ну и еще из-за некоторой схожести характеров),поэтому общение резко прекращалось,стоит только прекратить видеть друг друга ежедневно.Но с третьей подругой наше вынужденное общение продолжалось чуть более,чем обычно,хотя общение все же прекратилось из-за патологической лжи,что,кстати,было замечено и у первой,и,опять же, эгоцентризма.
Некоторые люди,иных я пока не встречала,все же ищут друга-жилетку,который будет поддакивать,выслушивая горести и обиды,а другие довольствуются друзьями-однодневками с вынужденным общением.