Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему аудиокниги лучше бумажных?

ЛитератураКниги+3
Александр
  · 11,8 K
Поэт, культуролог, литературный критик  · 9 окт 2017
  1. Можно, слушая аудиокниги, делать что угодно - заниматься спортом или мыть посуду, вязать, водить машину и пр.

2. Да, ты не можешь посмотреть, что там в конце или на следующей странице,  точнее можешь, но мотать тяжелее, чем листать. 

3. Аудиокниги занимают меньше физического места.

4. Вы можете плохо видеть или не видеть совсем и слушать книги. 

5. Они увеличивают концентрацию, обычно аудиокниги разбиты на фрагменты от 3 до 30 минут, надо держать ход повествования в голове,  внимание человека к звку отличается от его внимания к зрительным образам, например - тексту. 

6. Вы можете не любить читать книги, но слушать их аудио-версии.

7. Ваша аудиокнига не может сгореть, меньше шансов ее потерять или оставить в кафе, у друга и пр.

8. Аудиокниги - дешевле.

9. Если вам нравится актерское чтение, то многие книги озвучивают представители именно этой профессии, на мой взгляд, к сожалению. 

10. Для аудио книг вам нужен только гаджет и при желании наушники, условия освещения роли не играют.

Некоторые пункты не совсем точны... > 7. Ваша аудиокнига не может сгореть, меньше шансов ее потерять или оставить... Читать дальше
Шарю в soft-skills, нон-фикшн книгах и популярной психологии. Блогер, лектор. Создатель...  · 30 нояб 2020  ·
ximerasmirnova
Не корректно трек говорить: кому-то нравится одна форма, кому-то другая. Но если вы поспорили и вам нужны аргументы, то они, пусть и спорные, но могут быть такими: 1. Удобно совмещать с другими занятиями: дорогой, спортом, бытовыми задачами. 2. Более эмоциональное, иногда ролевое воспроизведение лучшее задевает эмоционально. Если добавлена музыка, так вообще "играй... Читать далее
рассказываю про нон-фикшн и мастридыПерейти на t.me/ximerabooks

На слух увеличенная скорость? Не перестаете удивдять, девушка-инопланетянка.

Эксперт по здоровому питанию, веду Инстаграм, где публикую ответы на самые интересные...  · 6 мая 2021
- Я слушаю аудиокниги в поездках, при беге, домашних однообразных делах. Этим они действительно лучше своего бумажного аналога. Аудиокниги хороши для пожилых и слабовидящих. Есть шанс, что хорошие произведения в формате аудиокниги послушают школьники и подростки. Те самые, которые бумажный вариант возьмут в руки только под дулом пулемета. Пусть хоть так… А вот минусы ау... Читать далее
Задай вопрос напрямую и получи рекомендацию в моем Инстаграм. Польза аминокислотПерейти на instagram.com/elena_orlova_expert
Книжный обозреватель, переводчик, главный редактор Storytel  · 5 июн 2018
Для меня самое основное преимущество аудиокниги вот какое: мне больше не кажется, что время, которое я потратила на дорогу до работы/ с работы, потрачено впустую. На дорогу в один конец, от двери до двери, у меня обычно уходит час. Итого - два часа в пути каждый день. Когда я стала слушать аудио, эти два часа превратились в мое преимущество и райский рай книгочея. Я... Читать далее
Но к сожалению, аудиокниги подходят только тем , кто лучше всего воспринимает информацию "ушами". Во всех... Читать дальше
Дизайнер, активистка бодипозитивного движения (хозяйка «Уголка Доброты» на вк)  · 5 мар 2017
Очевидное преимущество в том, что слушая аудиокнигу, вы можете делать что-то ещё. Например, гулять, убирать у себя дома, или выполнять другую монотонную работу (вышивать, вязать, собирать паззл). Кроме того, слушая хорошего чтеца, вы можете научиться красиво говорить, с выражением. При этом, читая текст глазами, вы можете подтянуть грамотность, запоминая интуитивно, как... Читать далее

Для меня самый большой плюс аудиокниг в том, что я не могу перевернуть страницу и посмотреть что там впереди, не могу пропускать большие блоки текста (есть такая привычка, ради желания немедленно узнать, что же там дальше). Повествование идет ровно так, как и должно идти, и я ничего не пропускаю. Ну и голос некоторых актеров шикарен, тот же Клюквин или Кухарешин читают изумительно

Учитель истории  · 5 июн 2018
Если дополнять мнение выше, то у меня нет позитивного опыта с прослушиванием книг. Я как-то пытался слушать лекции. В транспорте удобно, а вот во время ходьбы это уже практически бесполезно.  Аудио лекции практически не усваиваются( может это особенности восприятия, но они получаются как обычный разговор. Нужно много общаться, чтобы немного извлечь. Визуального... Читать далее
Познаю этот мир. Люблю критику. Начни с себя, и ты увидишь как легче дышится.  · 6 мар 2017
Я отвечу немного не в ту степь, ответив на вопрос не по преимуществу аудиокниг перед бумажными, скорее по ощущениям. В свою очередь читая бумажное издание я не могу/не привык еще при этом двигаться. "Гулять" по квартире, при этом читая книгу сейчас не для меня, потому что все время смотришь куда бы не врезаться или обо что не запнутся. Аудиокниги в этом плане удачное... Читать далее
Вечный ученик  · 5 мар 2017
Поильца аудиокниги в том , что её можно прослушать в автомобили , общественном транспорте и пр. То есть время, которое вы тратите на путь вы инвестируете в себя и обучаетесь. Как вы знаете, в наше время мы достаточно много перемещаемся, поэтому и времени потраченного на езду стало больше, иными словами, за год вы можете прослушать целый курс по когнитивистике. Или... Читать далее
Пользуюсь всеми форматами книг в зависимости от их тематики. Для аудиокниг выбираю небольшие произведения, легкие для совмещения с другими делами (смотреть на дорогу, делать пометки, готовить, убираться); художественную литературу наслаждение читать в бумажном варианте; психологию или историю предпочитаю в электронном формате, откуда удобно копировать нужную информацию... Читать далее