Можно, слушая аудиокниги, делать что угодно - заниматься спортом или мыть посуду, вязать, водить машину и пр.
Да, ты не можешь посмотреть, что там в конце или на следующей странице, точнее можешь, но мотать тяжелее, чем листать.
Аудиокниги занимают меньше физического места.
Вы можете плохо видеть или не видеть совсем и слушать книги.
Они увеличивают концентрацию, обычно аудиокниги разбиты на фрагменты от 3 до 30 минут, надо держать ход повествования в голове, внимание человека к звку отличается от его внимания к зрительным образам, например - тексту.
Вы можете не любить читать книги, но слушать их аудио-версии.
Ваша аудиокнига не может сгореть, меньше шансов ее потерять или оставить в кафе, у друга и пр.
Аудиокниги - дешевле.
Если вам нравится актерское чтение, то многие книги озвучивают представители именно этой профессии, на мой взгляд, к сожалению.
Для аудио книг вам нужен только гаджет и при желании наушники, условия освещения роли не играют.
На слух увеличенная скорость? Не перестаете удивдять, девушка-инопланетянка.
Грамотность.
Для меня самый большой плюс аудиокниг в том, что я не могу перевернуть страницу и посмотреть что там впереди, не могу пропускать большие блоки текста (есть такая привычка, ради желания немедленно узнать, что же там дальше). Повествование идет ровно так, как и должно идти, и я ничего не пропускаю. Ну и голос некоторых актеров шикарен, тот же Клюквин или Кухарешин читают изумительно