Для меня самое основное преимущество аудиокниги вот какое: мне больше не кажется, что время, которое я потратила на дорогу до работы/ с работы, потрачено впустую. На дорогу в один конец, от двери до двери, у меня обычно уходит час. Итого - два часа в пути каждый день. Когда я стала слушать аудио, эти два часа превратились в мое преимущество и райский рай книгочея.
Я езжу в метро, где не всегда можно открыть книжку — просто из-за давки - и много хожу пешком, а на ходу не почитаешь. Теперь же всегда выходит, что минимум 2 часа в день я читаю. И если учесть, что размер средней аудиокниги — часов 10, то за одну рабочую неделю можно спокойно прослушать целую книгу. Я уже не говорю о лекциях, которые можно слушать хоть по 2-3 в день. Например, я неожиданно для себя прослушала кучу лекцию о кинематографе серебряного века, которые мы записали для нашего проекта “Библиотека смыслов”.
Честно скажу, у меня не очень получается слушать книги, когда я готовлю или глажу, я все время отвлекаюсь, но вот эти ранее бесполезные часы езды туда-сюда я теперь люблю больше всего.
На слух увеличенная скорость? Не перестаете удивдять, девушка-инопланетянка.
Грамотность.
Для меня самый большой плюс аудиокниг в том, что я не могу перевернуть страницу и посмотреть что там впереди, не могу пропускать большие блоки текста (есть такая привычка, ради желания немедленно узнать, что же там дальше). Повествование идет ровно так, как и должно идти, и я ничего не пропускаю. Ну и голос некоторых актеров шикарен, тот же Клюквин или Кухарешин читают изумительно