Взять, например, опыт нашего мира. Создали меч, ему создали контроружие — щит, латы. Далее пришёл этап огнестрельного оружия, тут пришли более прочные щиты, начали понимать, что нужна персональная защита от пуль и уже потом создали бронежилет. В данный момент бронежилеты имеют разные классы защиты и защищают от разного оружия, от ножа до взрыва и осколков разного диаметра. Суть вопроса: почему авторы не продумали данный вопрос о контроружии? Люди в данном фильме осознанно идут на смерть, не задавая себя вопрос: «А как я могу себя защитить?».
Неужели в будущем люди деградируют настолько, что перестанут думать о своей жизни? Взять любой другой фильм. Лазерные винтовки, контроружие против них есть? Нет. Я думаю, в то время, которое описывается в фантастических фильмах, уже придумали бы средство для борьбы с данным оружием, как сделали наши предки ранее.
Ещё давным давно нашими предками было подмечено, что «против лома нет приёма, акромя другого лома». Примерно так и лазерными мечами — для защиты от лазерного меча нужен лазерный меч.