Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему Бог допускает страдания детей?

ФилософияРелигия+2
Георгий Иванов
  · 2,6 K
На Кью задали 2 похожих вопроса
Heeyy Guys :) Меня зовут Екатерина и мне 18 лет. Могу вечно говорить о психологии...  · 31 мар 2021

Дети могут страдать, болеть у любых родителей, даже у очень хороших, потому что грех находит себе выход. И дело не в том, что Бог допускает страдания детей. Болезнь любого из нас попускается как последствие свободного выбора человека, который Господь не отменил. Свободный выбор каждого из нас ведет к последствиям не только для кого-то одного, но для многих людей вокруг.

Православие. Библия. Откровение - последняя книга Нового Завета.  · 1 апр 2021  · revelat.ru
Все дело в свободе воли, которую имеет человеческая природа. Адам, сотворенный Богом, мог делать то, что считал нужным, а не то, что хотел от него Бог. Один раз непослушав Бога, Адам запустил целую цепь событий, в которой человеческое страдание является обычным делом, хотя Бог и предупреждал Адама о дереве познания добра и зла: в день, в который ты вкусишь от него... Читать далее
Мои лучшие ответы с Яндекс.Кью в Telegram-каналеПерейти на t.me/revelatru
Комментарий был удалён за нарушение правил
Вольнодумец. Баламут. Любознатель.  · 31 мар 2021
В моей картине мира живем мы не один раз, а воплощаемся многократно. И душа выстраивает себе определенный путь заранее, назначает задачи и сложности, так что страдание является неотъемлемой частью этого мира (грубый материальный мир вообще, так сказать, сильно болезненен для тонких структур) и является и учителем, и мотиватором к развитию. (Стимулом, в полном смысле... Читать далее
Христианин, немножко разбирающийся в человеческих проблемах  · 31 мар 2021
В рамках данного ответа я абстрагируюсь от реальных страданий конкретных людей. Поэтому, если рядом с вами страдают живые дети, а я вам не посочувствовал, то прошу меня извинить. Но вопрос задан, и сейчас я дам на него ответ. Думаю, дело в том, что допускать — это не действие. Любое происшедшее событие, хорошее для нас или плохое, угодное Богу или нет, допустил не... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Почему бог допускает страдания и смерть детей?  — 7 ответов, задан 
Андрей Архипов христианин ,учился в семинарии сейчас пишу комментарии ,делюсь знанием...  · 6 апр 2021

тяжёлый вопрос ? вспомним историю с Иовом . Бог испытывал его ,сатана забрал у него всё , всех детей . Иов сказал Бог дал и Бог взял . Может это тяжелое испытание что бы мы стали ближе к Нему .

Почему бог допускает страдания детей? — 1 ответ, задан 
Писатель и веб-райтер | andreynechaev.net  · 24 февр 2020

Один из трех вариантов:

1. Ему некогда этим заниматься или недостаточно власти чтобы это исправить;
  2. Бог - сумасшедший садист. Или ему все равно, или ему это нравится, или он сам это устраивает;
  3. Бога нет.

Третий вариант наиболее вероятен.

Если бы Бог не был мне поддержкой, То моя душа обитала бы в безмолвии.   · 17 окт 2021
Скорее всего многие слышали о первой человеческой паре, Адаме и Еве, созданной Богом. Он хотел, чтобы они жили вечно, однако, такая счастливая жизнь длилась не долго. Что же случилось? Адам и Ева согрешили и пожали плоды своего нечестивого поведения, потеряв совершенство, и это повлияло на всех людей. Их потомки унаследовали болезни и смерть. Некоторым это становится более понятно, когда они размышляют о следующем научном факте: даже сегодня дети могут унаследовать заболевания или пороки развития от своих родителей. Сами дети ни в чем не виноваты, но унаследованные заболевания могут доставлять им немало страданий. В Библии говорится: «Грех вошел в мир через одного человека, а с грехом — смерть, и, таким образом, все стали смертными, потому что в нем все согрешили.» (Римлянам 5:12).
Божие дитя-верующий в Бога , которого ещё более хочу познать.Я из простых рабочих -ныне...  · 4 апр 2021

Со страниц Нового Завета Бог отвечает и на такой ,,злободневный,, вопрос о смерти детей . Почему??? Бог всегда был ,есть и будет всегда любящим этот мир людей,который он же Сам и сотворил. Ведь даже любой ребёнок сделав на песочке какое-либо ,пусть даже неказистое на наш взгляд здание,машину,кораблик или дворец- не важно-он очень любит своё творение и оберегает его ,проявляя к нему чувства любви и жалости и довольства собою и своим творением. так же точно и Бог ,сотворив этот мир и всё,что в нём любит и жалеет своё творение.И сотворив человека по Своему образу и подобию дал ему повеления и наказы как возделывать и хранить сад, в котором должен был человек трудиться и жить, КАК БОГ СКАЗАЛ,а не КАК ЧЕЛОВЕКУ ХОЧЕТСЯ.Это -своего рода инструкция ,очень важно-и свободу выбора дал человеку-исполнять или не исполнять эту инструкцию.Бог не зазомбировал человека а дал ему свободу выбора. Как и на предприятиях рабочие- получая инструкции и правила и знания ,правила к исполнению этих инструкций или исполняют ,или своевольничают ( и мы с вами все это знаем и даже многие в этом участвовали)-и потому получает человек инвалидность или смерть или в лучшем случае -лишение премиальных.Но ведь в этом случае не Бог виноват ,а рабочий,а винит рабочий - Директора или мастера или технолога не желая признавать свою вину. Бог со страниц Писания говорит (...Я Бог наказываю детей до третьего и четвёртого рода (поколения )ненавидящих Меня..).- т.е не исполняющих Мои повеления и возомнившие себя больше чем Бог. От этого мы все страдаем и не понимаем часто -почему мои дети поражены болезнями различными, простудами частыми ,инвалидностями ,параличами и т.д .Не догадываясь ,что мы сами ПОКАЛЕЧИЛИ своих детей и внуков и правнуков.Потому,что мы не любим Бога и не исполняем Его повеления ,которые для нашего же блага.Так и в интернете много вопросов возникает от не знания воли Божьей и от не исполнения Его повелений. .-...БЛАЖЕН ЧИТАЮЩИЙ СЛУШАЮЩИЙ И ИСПОЛНЯЮЩИЙ ЗАПОВЕДИ БОЖЬИ !Бог повелевает благословлять всех ,а не проклинать и вот - БЛАГОСЛОВЛЯЮ ВАС ВСЕХ ИМЕНЕМ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА!!!

Я работаю в мунго.  · 16 февр 2021

Потому что душа человека самое великое творение бога. А одна спасённая, та которая попала в рай, ценнее всей вселенной. Ради неё одной написанны все трагедии, судьбы... Ради спасения.