Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему большинство людей - идиоты?

ЗдоровьеЖизнь+3
Илья Федюнин
  · 8,7 K
Специалист в области атомных электрических станций, инженер-контролер на ХАЭС  · 7 февр 2016

Большинство думают, что идиоты все, но не они. Следовательно, если не вдаваться в сугубо медицинское определение этого слова, то этот диагноз ставиться каждым каждому. 

В наше время можно быть "идиотом" в квантовой физике, тем самым профессионально разбираться в какой-то металлургие. Но идиотия, в новейшем её понимании, предполагает то, что уже неоднократно обсуждалось везде и повсюду, а именно - отсутствие критического мышления и прочих самообразовательных штук. Нужно не принимать на веру то, что кажется довольно сомнительным. И, как я думаю, здесь можно, скорее даже нужно, нарушать заповедь ту, которая об авторитетах. И черпать информацию из специалистов своего дела, оставаясь специалистом в своём. 

Вот я, например, в теме идиотов, полный идиот. Но стараясь заполнить пробелы в разных областях знаний знаниями людей знающих, стараюсь отсеять отчаянных шарлатанов, проповедующих свою мыслЮ, полученную синтезом одной извилины с обезьянной упёртостью.

Идиот тот, кто не сомневается, и ищет ответы в простых объяснениях, которые, как показывает опыт, в большинстве случаев являются ложными. Как говорил Невзоров: "Если человек говорит со мной от лица истины, я сразу понимаю, что имею дело с идиотом". 

Я сейчас что? У каждого своя истина. Собственное мнение это отлично, но под ним должен быть твёрдый фундамент, а не сырая земля.

2 эксперта согласны

Смерть это твёрдый фундамент?

Разработчик встроенных систем, немного радиолюбитель.   · 28 окт 2020  · vladimir-coslow.narod.ru/index.html
Этому слову волею Хаоса дана неоднозначность: 1. Медицинский диагноз, 2. Ругательство. Со второй точки зрения, действительно, 95% людей - идиоты. Пруфлинк lurkmore.to/95%25_населения_—_идиоты ) Читать далее
Чтобы ни дня в жизни не работать, на практике совмещаю работу с хобби.Перейти на vladimir-coslow.narod.ru/index.html
Геолог, отец, интересуюсь психологией.  · 24 мар 2021
Возможно вам кажется, что все люди глупее вас. Проблема может быть как в людях, так и в вас самих. Иногда мы сильно недооцениваем других и не признаем ни их точку зрения, ни их выбор и даже некоторые права не можем признать. Вот например человек имеет полое право развиваться так, как хочет или не развиваться вовсе. И у каждого человека свой порог комфортной зоны... Читать далее