Я бы ответил лишь за христианство: в этой религии Бог не является чем-то конкретным(кроме Христа, разумеется). Грубо говоря, Бог - это всё(всё, что можно увидеть, почувствовать, представить).
И правильно сделают, ибо Сам Бог предупредил, что видеть Его невозможно ... нет у человека таких сил, чтобы видеть сияние Его Света ... без критических последствий!
Поэтому, скорее всего видели Вы лишь копию образа Божия, да и то - испорченную грехом!
1Иоанна1:18 "Бога никто из людей никогда не видел..." по причине, описанной в Исходе 33:20 Разговор Бога с Моисеем "Ты не можешь увидеть мое лицо, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых".
Представьте какой мощью обладает Творец , какая это ЭНЕГРИЯ!!! И что такое человек? Вывод сделайте из слов самого Бога---"Не может остаться в живых"!
Примерно потому же, почему люди пользуются Интернетом, но если вы заявите, что видели Интернет, то все сочтут вас или сумасшедшим или желающим прославиться за счет лжи и манипуляций.
Я действительно видел БОГА и можете считать меня кем угодно , меня это совсем не волнует .
▪ Почему Вы считаете, что большинство в мире истинно верят в Бога, никому это неизвестно. Если Вам явиться некто и заявит, что он Бог, будет ли это истиной? А Вы сами поверите в это? А почему другие должны верить? Если бы даже этот некто наделил Вас, например, сверхспособностями, то это не факт, свидетельствующий о том, что Вы имели контакт с Создателем.
Почему же сочтут? :-) Во многих религиозных традициях Вас могут счесть пророком, духовидцем, визионером - или просто обычным верующим человеком, для которого видеть Бога - нормально :-)