Быть оптимистом не плохо, плохо быть человеком который носит "розовые очки". Нужно смотреть на действительность как она есть, но не терять дух и надежду на лучшее. Оптимисты - это люди которые знают что такое жизнь, знают что во всём есть плохие и хорошие стороны, но они двигаются вперёд не смотря ни на что, потому что любят жизнь.
Может быть, потому, что порой у оптимистов не сильно развито критическое мышление, которое в наше время очень спасает в повседневной жизни. Для оптимиста всё заведомо хорошо, для пессимиста же есть масса вариантов конечного развития событий)
Со "здравым" оптимизмом понятно. Но в каких случаях пессимизм может помочь?
ну не так что бы плохо, но не всегда хорошо, если не правильно понять идею оптимизма.
например среди песимистов реже встретишь алкашей. среди оптимистов полно бомжей и хиппарей.
Зато я часто видел среди СВОИХ пессимистов, лентяев
что ничего не хотят делать! Зато любят сидеть на чьей то шее и ныть.
Быть оптимистом плохо по очень большому количеству причин, однако я оптимист, поэтому мне абсолютно наплевать на то, что это плохо, ведь всё равно всё будет хорошо.
Как оптимизм, так и пессимизм являются искажением действительности. Не знаю, как вам, а мне бы хотелось воспринимать реальность есть такой, какая она есть.
На мой взгляд это всё связано с некоторой оторванностью от реальности. Всё хорошо в меру, как говорится. Некоторые оптимисты уж слишком оптимистичны, кажется что они в розовых очках. Несмотря ни на что всё будет хорошо. Ну как бы согласитесь, странная точка зрения) Уже заранее исключаются возможные трудности.