ну не так что бы плохо, но не всегда хорошо, если не правильно понять идею оптимизма.
например среди песимистов реже встретишь алкашей. среди оптимистов полно бомжей и хиппарей.
Зато я часто видел среди СВОИХ пессимистов, лентяев
что ничего не хотят делать! Зато любят сидеть на чьей то шее и ныть.
Быть оптимистом не плохо, плохо быть человеком который носит "розовые очки". Нужно смотреть на действительность как она есть, но не терять дух и надежду на лучшее. Оптимисты - это люди которые знают что такое жизнь, знают что во всём есть плохие и хорошие стороны, но они двигаются вперёд не смотря ни на что, потому что любят жизнь.
Может быть, потому, что порой у оптимистов не сильно развито критическое мышление, которое в наше время очень спасает в повседневной жизни. Для оптимиста всё заведомо хорошо, для пессимиста же есть масса вариантов конечного развития событий)
Со "здравым" оптимизмом понятно. Но в каких случаях пессимизм может помочь?
Быть оптимистом плохо по очень большому количеству причин, однако я оптимист, поэтому мне абсолютно наплевать на то, что это плохо, ведь всё равно всё будет хорошо.
Как оптимизм, так и пессимизм являются искажением действительности. Не знаю, как вам, а мне бы хотелось воспринимать реальность есть такой, какая она есть.
На мой взгляд это всё связано с некоторой оторванностью от реальности. Всё хорошо в меру, как говорится. Некоторые оптимисты уж слишком оптимистичны, кажется что они в розовых очках. Несмотря ни на что всё будет хорошо. Ну как бы согласитесь, странная точка зрения) Уже заранее исключаются возможные трудности.