Вопрос из серии - Почему Болгария не любит Россию, ведь Россия её освободила ?! Вместо Болгарии можно подставить любое государство, которое Россия освободила один раз или несколько. Предвидя экивоки в сторону моей национальности, скажу - Да, и Грузия тоже !
Причина простая - люди - приматы. Благодарность свойственна не приматам, а котам и псам.
Чилийцы ненавидят Пиночета потому что они многим ему обязаны и должны быть благодарны за это, но не хотят, как и все другие народы.
Сталина же любят, т.к. благодарить его не надо. Не за голод же, репрессии и войны ?!
Потому что Мы Русские,а не чилийцы.
можно хоть один документ об убийстве миллионов людей?
Пиночет был классическим представителем латиноамериканского "периферийного фашизма", в то время как Сталин боролся с фашизмом. Всё вполне логично.
Мы любим Сталина за то, что нас по плану
Уничтожал как бешеных собак.
Сталина любят за то, что он круто вёл политику России, по нраву русскому духу.
А за Пиночета лично я почти ничего не знаю, так что оценить, почему его кто-то не любит, не могу. Но логично, что если он получил иные результаты, чем Сталин, значит или сам от Сталина сильно отличался, или представления чилийского народа о благе отличны от наших, или то и другое.
Потому что Пиночет был за капитализм, а Сталин за социализм. Многие люди не любят капитализм, но любят социализм. Если бы Пиночет был социалистом то его тоже любили бы, как Че Гевару.
Кто был защитником интересов трудящихся, того народ любит; кто обеспечивал капиталистам возможность удобно сидеть на шее трудящихся, того народ ненавидит. Вопрос незачем было задавать.