Любят не самого Сталина, а то, что сделали со страной он и его единомышленники. Репрессии затронули ничтожный слой управленцев. А сейчас кто - то полагает, что управленцев привлекать к уголовной ответственности за совершенные ими преступления не надо? У меня так такое впечатление, что пересажать половину и никто особо не заметит.
Суда сейчас как такового нет. Суду доверяют писали не более 20%. а по мне так вообще никто. Есть контора, люди в которой носят мантии, называются судьями, получают многосоттысячное содержание, но то, что они делают, особенно в области уголовного судопроизводства, правосудием назвать даже с большой натяжкой сложно. Фактически нынешний суд это орган, который проставляет сроки по предъявленным обвинениям и практически никого не оправдывает, оправданий десятые доли процента, а при Сталине суд оправдывал до 13%, как и в Европе.
Жизнь народа постоянно улучшалась, надо просто сравнивать с тем, с чего начали, а не с днем нынешним. Массово открывались бесплатные учебные заведения, ликвидирована неграмотность, библиотеки пришли в каждое село, люди переезжали в квартиры из заводских бараков, улучшалось питание. Самое главное, начали работать социальные лифты. К примеру можно взять многолетнего министра финансов СССР Зверева поднявшегося от заводского парнишки, безотцовщины. Население же не просто так постоянно росло. А самое главное, была уверенность в завтрашнем дне и ощущение справедливости.
Потому что Мы Русские,а не чилийцы.
можно хоть один документ об убийстве миллионов людей?
Пиночет был классическим представителем латиноамериканского "периферийного фашизма", в то время как Сталин боролся с фашизмом. Всё вполне логично.
Мы любим Сталина за то, что нас по плану
Уничтожал как бешеных собак.
Сталина любят за то, что он круто вёл политику России, по нраву русскому духу.
А за Пиночета лично я почти ничего не знаю, так что оценить, почему его кто-то не любит, не могу. Но логично, что если он получил иные результаты, чем Сталин, значит или сам от Сталина сильно отличался, или представления чилийского народа о благе отличны от наших, или то и другое.
Потому что Пиночет был за капитализм, а Сталин за социализм. Многие люди не любят капитализм, но любят социализм. Если бы Пиночет был социалистом то его тоже любили бы, как Че Гевару.
Кто был защитником интересов трудящихся, того народ любит; кто обеспечивал капиталистам возможность удобно сидеть на шее трудящихся, того народ ненавидит. Вопрос незачем было задавать.