Я почти всю зиму не ношу шапку, т.к. выходит, что на улице за день бываю не больше 20-30 минут (в сумме). Мои волосы закрывают уши, от них тепло. Плюс одежда с капюшоном. Или можно шарф намотать так, что будет закрывать большую часть головы. Шапку неудобно носить, т.к. она убирает весь объем с волос и я не могу ее снять там, где нет зеркала. Ещё иногда волосы под шапкой укладываются не пойми как, волосы потом не поправить ничем, кроме новой укладки
Шапки мне идут вообще любые, форма лица такая, так что дело только в удобстве.
Если на улице ниже -7 или очень сильный ветер и запланирована прогулка - беру с собой шапку. Когда ветер - шапка удобна, волосы не лезут в лицо. Заплетать вообще не вариант, т.к. у меня они короткие и ветер их просто вытаскивает из резинки. В Петербурге вообще часто сильные ветра, иногда и летом хочется шапку надеть, чтобы волосы не лезли, но в +25 это было бы странно.
Кстати, если я собираю волосы, то уши мёрзнут с непривычки даже летом. И ещё, когда я обрезала волосы с длины почти по пояс до каре чуть ниже подбородка, первое время и мёрзла спина и шея. Волосы очень греют)
да нехай менингит зарабатывают - зато адекватную можно сразу отличить)) ну окей - в ноль градусов без ветра можно и без шапки, особенно если путь до соседнего магазина, или до остановки общественного транспорта. Но блин, некоторые гражданки и в -30 додумываются максимум что капюшон набросить XD
Потому,что не знают,что такое гайморит --а вот когда узнают и когда это заболевание перейдет в хроническое ---пожалеют и ещё как,что ходили без шапки ...но будет поздно...родители должны контролировать и пороть модниц и модников...
Знаю двоих людей (парень и девушка), которые умерли от рака мозга. Парень - студент мединститута, последний курс 5 лет, ходил без шапки даже в мороз, девушка с длинными волосами ходила лет 10 без шапки, даже при минус 22-25.
Ну конечно рак у них из-за того, что без шапки ходили (нет).
https://med.vesti.ru/articles/zabolevaniya/rak-golovnogo-mozga/