Каждый решает сам, ходить в шапке или без нее. Думаю, что, все-таки, дань моде играет не последнюю роль и следование западным стандартам. Капюшоны, конечно, это выход. В мои молодые годы тоже находились "смелые" девушки, которые носили нейлоновые колготки при мини юбках в любой мороз. не задумываясь о возможных последствиях в отношении здоровья. Здоровья женского, да и конечности в дальнейшем тоже могут среагировать не так, как надо. У меня самой был опыт хождения без шапки зимой при переезде с Севера, думалось, это же юг, тепло. Быстро стала замечать, что, преподавая слушателям на курсах, все время поворачиваюсь одной стороной, когда мне задают вопрос. Ничего не болело, но диагноз - тугоухость - ЛОР быстро поставил. Лечение не помогло, да и не обещали, обещали только приостановить процесс. Так что вывод однозначный - не рисковать без нужды своим здоровьем. Да и, честно говоря, нелепо смотрятся посиневшие лица на улицах, так же как и голые пупки в офисах в холодную слякотную погоду с волосками дыбом. Это же Россия, детка, так и хочется сказать...
да нехай менингит зарабатывают - зато адекватную можно сразу отличить)) ну окей - в ноль градусов без ветра можно и без шапки, особенно если путь до соседнего магазина, или до остановки общественного транспорта. Но блин, некоторые гражданки и в -30 додумываются максимум что капюшон набросить XD
Потому,что не знают,что такое гайморит --а вот когда узнают и когда это заболевание перейдет в хроническое ---пожалеют и ещё как,что ходили без шапки ...но будет поздно...родители должны контролировать и пороть модниц и модников...
Знаю двоих людей (парень и девушка), которые умерли от рака мозга. Парень - студент мединститута, последний курс 5 лет, ходил без шапки даже в мороз, девушка с длинными волосами ходила лет 10 без шапки, даже при минус 22-25.
Ну конечно рак у них из-за того, что без шапки ходили (нет).
https://med.vesti.ru/articles/zabolevaniya/rak-golovnogo-mozga/