Почему девушки это зло, почему так начали говорить

Apple Juse
  · 2,0 K
Врач анестезиолог-реаниматолог, фотограф, ценитель прекрасного

Предположительно это пошло еще с давних времен, примерно с XV века, т.е. с тех времен, когда одной из задач "Священной Инквизиции" стала еще и борьба с "ведьмами". Основной задачей Инквизиции была борьба с ересью и соответственно определить является ли обвиняемый виновным в ереси. Но в именно в конце XV века в Европе начались массовые обвинения женщин в том, что они заключили некий договор с нечистой силой\ведьмами и разобраться во всем этом поручили Священной Инквизиции. Именно тогда и были массовые казни, преимущественно сжигания на костре тех, кто был обвинен в этом. Обвиняемых допрашивали и жестоко пытали, дабы "выбить" из них признание в своих деяниях. И продолжалось это вплоть до конца XVI века. 

Сейчас же - это не более, чем просто некий стереотип или ответ феминисткам. На деле же, всем понятно, что "зло" - это очень многогранное понятие. "Зло" относят ко всему, что получает у людей отрицательную оценку или порицается ими с какой-либо стороны. В иудео-христианской традиции Сатана является олицетворением зла, в египетской мифологии гигантский змей Джесертеп, враг солнца, олицетворение сил зла и мрака. А у кого-то видимо девушки являются олицетворением зла, хотя скажу честно за свою жизнь не встречал ни одного человека, который всерьез бы так считал.

Да там же просто всех без суда и следствия крошили... Самое главное - крошили красивых, чтобы не смущать страшных... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
преподаватель французского языка и литературы
хотелось бы упомянуть также о знаменитом "Споре о женщинах" (querelle des femmes), который разгорелся в середине 16в. и охватил все блестящие умы эпохи. Спор как раз велся о природе женщины и целесообразности союза с ней для мужчины. Одна сторона ("идеализирующая традиция") была представлена идеалистами неоплатоновского толка, которые воспевали ту... Читать далее
Комментировать ответ…
инженер-программист, любитель иностранных языков

Когда-то давно математики вывели данное утверждение опытным путём http://cs.pikabu.ru/images/big_size_comm/2013-09_1/13783876487831.jpg

сто сорок символов

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему некоторые мужчины ненавидят женщин?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Этот вопрос, конечно, больше Фрейду. Таких мужчин называют женоненавистниками. А причин подобного умонастроения может быть много - мужская несостоятельность, в частности импотенция, страх перед отношениями с противоположным полом, перекосы в воспитании, неудачный сексуальный опыт или брак. У каждого свои тараканы.

Прочитать ещё 5 ответов

Почему в современном обществе так стыдно быть «простым»?

к.ф.н., профессор, руководитель Школы культурологии НИУ ВШЭ

Это специфика современного общества в той мере, в какой оно является городским. Город – это такое устройство жизни, где мы испытываем чрезвычайно большое, на языке физиологии, количество раздражителей. Городские жители, как выражался Георг Зиммель, довольно сильно блазированны, т.е. пресыщены. Они пресыщены, потому что горожанин переживает огромное количество событий, встречается с огромным количеством людей. Соответственно городская среда формирует условия, чтобы человек стремился быть ярким. Чтобы хоть как-то выделиться на фоне уже приевшегося контекста. Он манифестирует свою индивидуальность по-разному: поведением, модой, переменой цвета волос и многим другим. И в этом существенное отличие жителя больших городов от жителя малых, тем более сельской местности.

В городе очень сложно выделиться, поэтому люди стремятся создать такую яркость и хоть какую-то индивидуальность.

Карл Ясперс говорил, что «лучшее достоинство интеллектуала – не выделяться». Определенные среды с большим запросом на демонстративную индивидуальность могут формировать в то же время оценочные суждения в отношении обратного. Я думаю, что это больше случайные флуктуации. Чиновники у нас тоже жители большого города, но вроде ничего — одеваются в скромные костюмы.

Прочитать ещё 12 ответов

Почему женщины глупее мужчин?

Системный администратор, программист, преподаватель

Женщины вовсе не глупее мужчин. Это распространенный (и довольно глупый) стереотип, не более того. В патриархальном обществе тысячи лет женщины не имели многих прав, которыми мужчины обладали всегда. В том числе, прав на образование, на самостоятельный выбор специальности, на научную деятельность и шут знает на что еще. Женщин не слушали, от них отмахивались, их словами пренебрегали.

В современном обществе эта проблема постепенно исчезает, женщины уравниваются в правах с мужчинами, как и должно быть. Строение мужского и женского мозга одинаково, так с чего бы мужчинам быть умнее? Из личных примеров - я уже третий год преподаю программирование в университете и за все эти годы убедился, что некоторые студентки по всем параметрам обходят своих однокурсников.

21 января 2016  · 7,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему мужчины не понимают женщин?

Анна Южная
Топ-автор
30,6K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Потому что не хотят. Уже достали до судорог все эти дурацкие псевдоаналитические высказывания про "женскую логику", "особый женский способ мышления и восприятия", "Марс и Венеру", но стоит выразить недовольство - тут же получишь в ответ дозу хамства. 

Вы знали, что подавляющее большинство филологов в России - это женщины? Зайдите на любой филологический или литературный факультет и убедитесь. Но пользователь под ником Нотонтис Махамба высокомерно призывает женщин "учиться говорить словами". (Кстати, со словами у женщин получше будет чем у мужчин из-за более развитых областей мозга, ответственных за речь.)

А ещё очень весело скидывать видосики и забавные истории про очередную "тупую бабу", которая несет нелогичные вещи. Вот только историй про "тупого мужика" гораздо больше, но все они озаглавнены как-нибудь по-другому. "Мент тупит", "продавец телефонов жжет!", "депутат-неадекват" - это как-бы все про мужчин. То есть историй про "тупого мужика" гораздо больше чем про "тупую бабу", но как можно разрушить великую легенду про "женскую логику"?

Разрушить эту легенду нельзя, потому что это защита. Мужчины часто стесняются женщин. И чем больше стесняются - тем больше строят вымышленных границ и придумывают несуществующих категорий. Раньше статус мужчины как более достойного, важного, полезного обществу был сам собой разумеющимся. И можно было расслабиться и высокомерно поучать бабу "уму-разуму". А сейчас что? Равноправие. Женщины везде - в политике, бизнесе, спорте, науке. Они красивы, умны, успешны. Они успешнее нашего диванного "психолога". Поэтому что ему остается? Правильно, иронизировать и обесценивать. "Женская логика, хо-хо", "учитесь говорить словами, дорогие женщины, хи-хи", "чё, как там на Венере, гы-гы?". "Нипанимаю я этих баб!" (потому что это позволяет быть как бы чуть выше).

6 февраля 2019  · 11,1 K
Прочитать ещё 18 ответов

Почему же так тяжело признать, что мужчины опасны для общества больше , чем женщины?

Г А.4,2K
web development, photography (заказывайте съёмки конференций, ивентов, фестов...

Вы безопасны для общества потому что вы женщина?

Вот я мужчина. Расскажите мне, что это означает? Я грабитель? Убийца? Насильник? Тиран? Коррупционер? Маньяк? Деградировавший алкаш? Смелее! Вы получили уже достаточно информации обо мне, чтобы судить.

Многие преступления совершаются из-за женщин, ради женщин или в соавторстве с женщинами — к каким выводам нас это приведёт? Да ни к каким! Женщины в среднем более безжалостны. И нельзя сказать что менее агрессивны.

В США основную часть денежной массы тратят женщины. В присутствии женщины с деньгами расстаются легче, на этом основаны рекламы. Поэтому приходится побольше зарабатывать, как кто умеет.

И наконец: этот вопрос создаёт наступательный стереотип и неизбежно требует действий. Например: истребить всех мужчин, посадить всех мужчин в тюрьму, изолировать всех мужчин, потому что вы уже объединили всех без исключения мужчин в единую группу.

Единственное что вы можете доказать это вредность гендерных стереотипов, которые создают этот перекос. Но это мы и без вас знаем.

Прочитать ещё 6 ответов