Думаю, что девушки без макияжа выглядят на самом деле неплохо. Просто мы привыкли видеть макияж на лицах девушек. На протяжении многих десятилетий и каждый на протяжении всей своей жизни видит вокруг девушек с косметикой на лице, так что без неё начинает казаться, что чего-то явно не хватает. Простыми словами, в наших головах, привыкших к женщинам “в маске”, они кажутся менее привлекательными, так как мы просто-напросто привыкли к этому. Это как в какой-то африканской стране женщины для пущей красоты в губу вставляют тарелку, чтобы губа вырастала под два метра. Для их соплеменников они красотки, глаз не отвести, а мы, к этому не привыкшие, видим только страх и ужас.
Потому что парни в макияже выглядят хуже гораздо, чем без него. Впрочем, для кино, телевидения и профессиональных фотографий это нормально, но в жизни очень не приветствуется. Сразу бросается в глаза и навевает нехорошие мысли
Я бы не сказала, что девушки выглядят без макияжа плохо, вот к примеру себя - я редко использую косметику, не потому что "не умею краситься", а потому что жалко на это тратить время. И никто ещё не сказал что я плохо выгляжу без косметики.
Потому что стандарты человеческой красоты, которым не каждый соответствует без использования косметики. Потому что личные предпочтения наблюдающих. Потому что данный вопрос звучит как "почему конкретно для меня одно лучше другого". Возможно, именно Вам парни нравятся больше чем девушки.
Не всегда девушка с макияжем выглядит лучше, чем без него. Эти фиолетовые губы и голубые ресницы не очень красят) Да и парней с макияжем мало встретишь, так что сравнить не с чем))
Уважаемый, вам не кажется, что ответ в стиле самцы/самки применительно к homo sapiens, опоздал лет эдак на 10 тысяч? А?