Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему дьявол при искушении Христа говорит, что все царства мира даны ему?

РелигияБиблияНовый завет
БЗХЛ Невель
  · 9,4 K

Иисус  Христос знал, кто правит миром.Однажды Сатана показал ему «все царства мира и их славу » и пообещал:»Всё это    я дам тебе, если упадёшь на колени и поклонишься мне»(Луки 4:5,6).Если бы Сатане на самом деле не принадлежали все царства мира, разве мог бы он предложить их Иисусу?Конечно нет .

Вы спросите: « Разве возможно,  что миром правит Сатана, ведь Бог создатель всего?»(Откровение 4:11).Да всё создал Бог , но Иисус прямо сказал, что «правитель мира «Сатана (Иоанна 12:31). Апостол Павел  назвал Сатану Дьявола «богом этой системы вещей «(2 Коринфянам 4:3,4).  А Апостол Иоанн написал, что «весь мир лежит во власти  Злого»(1  Иоанна 5:19). Правитель мира, Сатана Дьявол, очень жестокий. Он вводит « в заблуждение всю обитаемую землю « (Откровение 12:9). Из-за его влияния многие люди становятся жестокими. Это одна из причин , почему в мире столько лжи ,ненависти  и насилия.

Говоря "эволюция", я имею в виду не биологическую, а эволюцию сознания https://youtu.be/...  · 28 нояб 2019
Этим вопросом Артём вы предлагаете выяснить в каких странах правит дьявол, а в каких- Христос? - Но ведь дьявол- это внутренний выбор каждого человека. Выйдя из пустыни,  Христос начал проповедовать тоже Царство, но не мира сего, НЕ ЗЕМНОЕ , а надземное, надматериальное-  НЕБЕСНОЕ (Мф 4:17). Любой человек как и Христос, начиная духовный путь, обретая какие-то сверхвозмож... Читать далее

Кто царь сатана да нет ни сатаны ни бога есть зло есть антипод добро и так всегда будет человек это плесень которая портит землю

Анонимный ответ29 ноября 2019
Главная задача понять, кто такой Христос, что он хочет донести своим примером и своим ученьем ученикам и понять кто такой Дьявол, и какая у него задача перед человеком, когда Вы осознаете эту духовную истину, Вам сразу станет всё понятно. Вопрос в чем — «Почему», потому что царства мира во власти дьявола, поэтому оно принадлежит ему. Иисус Христос сказал: «Он сказал им:... Читать далее

Вся земля Г-осподня и нет власти нет от Б-га, а дьявол обманщик и отец лжи

Домохозяйка. Люблю читать и общаться с интересными людьми.  · 22 дек 2020

Если бы все царства не принадлежали дьяволу, он бы не стал предлагать их Иисусу. Сам Христос говорил об этом: "...князь мира сего изгнан будет вон;" "ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."; "... князь мира сего осужден."(Иоанна 12:31; 14:30; 16:11).

Сатана - дьявол это реальная духовная личность. И не признать это, значит отвергнуть то о чём говорил Христос Иисус.

Цыган на цыпочках цыпленку цыкнул Цыц...  · 20 дек 2020
Если бы все царства земли не были бы в его руках, он не стал бы предлагать их Христу. ⠀ Но почему можно со смелостью сказать, что миром правит Дьявол? В Библии есть такие слова: «И произошла на небе война: Михаил [Иисус] и Ангелы его воевали против дракона [Дьявола], и дракон и ангелы его воевали против них, Но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И... Читать далее