Иисус Христос знал, кто правит миром.Однажды Сатана показал ему «все царства мира и их славу » и пообещал:»Всё это я дам тебе, если упадёшь на колени и поклонишься мне»(Луки 4:5,6).Если бы Сатане на самом деле не принадлежали все царства мира, разве мог бы он предложить их Иисусу?Конечно нет .
Вы спросите: « Разве возможно, что миром правит Сатана, ведь Бог создатель всего?»(Откровение 4:11).Да всё создал Бог , но Иисус прямо сказал, что «правитель мира «Сатана (Иоанна 12:31). Апостол Павел назвал Сатану Дьявола «богом этой системы вещей «(2 Коринфянам 4:3,4). А Апостол Иоанн написал, что «весь мир лежит во власти Злого»(1 Иоанна 5:19). Правитель мира, Сатана Дьявол, очень жестокий. Он вводит « в заблуждение всю обитаемую землю « (Откровение 12:9). Из-за его влияния многие люди становятся жестокими. Это одна из причин , почему в мире столько лжи ,ненависти и насилия.
Кто царь сатана да нет ни сатаны ни бога есть зло есть антипод добро и так всегда будет человек это плесень которая портит землю
Вся земля Г-осподня и нет власти нет от Б-га, а дьявол обманщик и отец лжи
Если бы все царства не принадлежали дьяволу, он бы не стал предлагать их Иисусу. Сам Христос говорил об этом: "...князь мира сего изгнан будет вон;" "ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."; "... князь мира сего осужден."(Иоанна 12:31; 14:30; 16:11).
Сатана - дьявол это реальная духовная личность. И не признать это, значит отвергнуть то о чём говорил Христос Иисус.