Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему государство не печатает деньги для их использования вне страны?

Мне совершенно понятно, почему нельзя бездумно напечатать много денег и ввести их в оборот внутри страны. Но почему нельзя печатать деньги для использования их за пределами собственной внутренней экономики? Например, почему бедная страна не может напечатать много денег, а потом на эти деньги закупить себе ресурсы, оборудование из других стран? Чем это чревато? Ведь, покуда эти напечатанные деньги внутри самой страны не ходят, инфляция в ней не увеличится?
У меня скудные познания в экономике, я задавал этот вопрос многим, но так и не получил никакого ответа.
ЭкономикаИнфляция+2
i walk away
  · 617
Образование: химический факультет +аспирантура биологического факультета МГУ имени М.В.Лом...  · 23 окт 2022
США именно это и делает
Лучший
знаток политики, экономики и всего на свете.   · 23 окт 2022
Чтобы вам закупить что-нибудь за рубли, продавец должен быть согласен вам свой товар за рубли продать. И тут у него возникает вопрос - если он отдаст вам свой товар за рубли, что он потом с ними будет делать? Напечатать много-много рублей не проблема. Проблема - найти продавца, который вам за них продаст  "ресурсы, оборудование, и т.п."
Химик, кристаллограф. Живу в Испании, раньше работал в Корее.  · 22 окт 2022
Деньги - такой же товар, как и все остальные. Если товара много, он дешевеет. Если даже условная бедная страна умудрится напечатать много своей валюты и при этом не допустить её на внутренний рынок, то на внешнем рынке курс этой валюты всё равно обвалится за счёт избытка предложения и купить эта страна сможет не больше, чем раньше.
Инженер, пенсионер  · 22 окт 2022
А вы какие деньги имеете в виду? Если, например, доллары, то это будут фальшивые доллары, что очень быстро обнаружится  с  весьма плачевными последствиями для фальшивомонетчика. А если рубли, то никаких ресурсов вы на них не купите т.к. рубли за пределами России никому не нужны.
Ну и учтите еще, что в международном товарообмене наличные деньги вообще не импользуются.
Хм. А почему бы не печатать рубли и не обменивать их на доллары каким-либо образом? Если это возможно. Прошу... Читать дальше