Чем раньше приступаешь к поеданию сахара, тем больше у организма остается времени его сжечь. А весь сахар, который организм не успел сжечь до того, как вы вечером ляжете спать, отложится у вас в животе. Поэтому если вам хочется сладкого, не оттягивайте удовольствие и ешьте его лучше на завтрак. Я вас даже немножко удивлю: если вы худеете, это даже хорошо, если вы съедите сладость на завтрак.
Дело в том, что утренняя сладость утолит сахарный голод на оставшийся день, и вероятность того, что вы к вечеру сорветесь с катушек и заночуете в холодильнике, пожирая там пончик за пончиком, существенно сокращается.
Но если вы хотите сделать все совсем идеально и уже точно никогда не увидеть у себя выросшего живота, пусть эта утренняя сладость будет не пончиком, а яблоком. То есть пусть она будет состоять из фруктозы, а не сахарозы. Потому что в яблоке действительно столько же сахара, как в маленьком пончике, только этот самый яблочный сахар (фруктоза), в отличии от пончикового сахара (сахарозы), полезен для вашего здоровья, потому что в нем есть питательные элементы.
Какими исследованиями вы это подтвердите? Я бы с удовольствием почитал.
Последние строчки, мягко говоря, вызвали недоумение. Какие питательные вещества? Любой сахар является практически чистым углеводом, следовательно, он питателен. То, что это практически чистый углевод, означает, что в нем крайне мало каких-то других веществ (витаминов, микро и макроэлементов). Может быть идет речь о разном гликемическом индексе сахарозы и фруктозы? Ну а так да, в яблоке будет больше балластных веществ, витаминов и прочих веществ, а в пончике - нет, потому что он изготавливается из рафинированных продуктов. Ну и есть сладкое сразу на голодный желудок, наверное, тоже не стоит, чтобы не нагружать поджелудочную железу, а лучше съесть во второй прием, между завтраком и обедом.
О боже, как можно сравнивать пончик с яблоком ).
Не понимаю. Сначала диетологи говорят, что сахар усваивается очень быстро и надо иметь это в виду. Потом говорят, что что на завтрак надо зарядиться сложными углеводами, чтобы переваривать их до самого обеда. Потом - что вечером надо есть то, что переварится и усвоится быстро и не будет всю ночь бурлить в желудке. А теперь выясняется, что быстроусваиваемый сахар надо есть утром? Где логика?
Автор, всё что заканчивается на -оза (сахароза, глюкоза, мальтоза, лактоза) и есть сахар. В итоге, оно всё равно распадется на простейшую глюкозу и так же отложится в животе. Безусловно, яблоко полезнее пирожного, потому что там есть пектин, клетчатка, витамины и сахара в нем меньше. Но говорить, что есть какие то различия в плане откладывания жира на животе между фруктозой и сахарозой, мягко говоря, некорректно.
Это очередной миф. Не важно в какое время вы едите сладкое, переизбыток глюкозы будет всегда создавать излишек в виде лишнего вес на животе, бедрах и других частях тебя, где есть адипоциты - жировые клетки. Они могут вмещать себя сколь угодно много запасов, так что рекомендую не превышать норму углеводов.
Углеводы (сахар) стимулируют выработку инсулина, который вызывает отложение жира в клетках. Таким образом, вы спите, а жирок откладывается, и не только на животе.