Я не русский, я казах, живу в Астане. Но мне странно отождествление русскости с политической позицией. От политики отходите подальше, если только вы не политический деятель.
По мне русскость можно обнаружить в таких феноменах духовной жизни как Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Андрей Рублев, Павел Флоренский, Максим Горький, Максимилиан Волошин, Василий Розанов, Николай Заболоцкий, Григорий Померанц, Владимир Высоцкий, Василий Шукшин, Антоний Сурожский, Николай Лосский, Алексей Лосев, Николай Бердяев...
Почитайте хотя бы Николая Онуфриевича Лосского "Русский национальный характер", чтобы судить о русскости. Уверен, многое из того, что подмечено в этом труде, есть и в современной России.
Не путайте политику с национальной идентичностью, это совершенно разные вещи.
А насчет русского языка... Он является для меня языком метафорического мышления высочайших уровней абстракций. Русская поэзия в своих лучших образцах -- филигранна, отточена, пронзает ум в самое его сердце.
И кстати, да, "умом Россию не понять", но для этого надо понимать Тютчева, который писал еще в 19-м веке такие изумительные стихи, которые даже могли скульптурно отображать динамическое явление ("Фонтан", например).
И еще. Скорее всего вы не любите именно то, что старательно выдает себя за "русскость", а на деле является ярким образцом антирусскости. Почитайте, к примеру, статью Борцова "Что такое интеллигенция и почему она не тонет".
Всего хорошего, любите и уважайте себя и близких!
Может что-то не то съел?
возможно вы инкарнация ярого оппозиционера русских
А что, глядя на другие страны и языки вы чувствуете родство?)
ну в таком случае, проблем нет.
Роднитесь с теми, с кем хочется.
А вот если вам вообще человеки не нравятся, то наверное, проблем то не в человеках)