Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему Иисус сказал, что принес не мир, но меч?

ХристианствоИисус христос
Сергей Г
  · 949
Намасте живу - дышу - учусь.  · 9 июн 2021

Потому, что по факту так оно и было, да и сейчас так оно и есть.) достаточно хотя бы примерить, Учение Христа, на себя, чтобы удостовериться в "мече разделяющем".
Разделяющим в человеке его настоящего от него "слепленного" всевозможными правилами, постулатами, привычками и общественным мнением.
Разделяющим его высшие устремления от его же низших потуг.

Христианин-исследователь  · 12 июн 2021
Действительно, согласно Библии, Иисус Христос говорил такие слова. Многие интерпретируют его как призыв к насилию или военным действиям. Однако Иисус говорил об отношениях конкретного человека с его родственниками и близкими. Матфея 10:34 > 34 Не думайте, что Я пришел принести на землю мир. Я пришел, чтобы принести не мир, а меч. > 35 Я пришел «разделить сына с отцом... Читать далее
Говоря "эволюция", я имею в виду не биологическую, а эволюцию сознания https://youtu.be/...  · 9 июн 2021
Христос воскрес! Сегодня последний день Пасхи, которая длится 40 дней. А вскоре после Пасхи появился знаменательный вопрос "Кого БЕСИТ приветствие Христос воскрес?" В ответе АндреА было: бесит фальшь. Никто не задает вопрос "кого бесит Аллах акбар?". Потому что "Аллах акбар" сказать и всё, не обязательно искренне. А у христиан именно важно чувство, глубинное... Читать далее
Во время жизни Иисуса , Иудею окупировали римляне , а Иисус был большим противником римлян , он был тем , кто... Читать дальше
Любознательная,люблю размышлять над библейскими темами,люблю историю,живопись,пишу...  · 15 июл 2021
Иисус Христос объяснил, что весть о Царстве Бога будет восприниматься членами семьи по разному. Одни поверят сразу, другие будут колебаться, третьи категорически не примут. Это приводило к разногласиям в семье, Те члены семьи, кто уступал уговорам или приказам не откликаться на весть, по сути любили Иисуса меньше чем родственников и теряли возможность учиться У Сына... Читать далее