А источник какой?
Вообще, могу сказать что Джава очень широко используется в энтерпрайзах. Энтерпрайз разработка - когда программист нанят для создания приложения для компании которая не занимается разработкой приложений(Например: написать "смарт-кассу" для продуктового магазина. Но это еще мелкий пример, ведь писать можно как для магазина, так и для большой компании). Веб-разработчики в основном зарабатывают на фрилансе. А теперь сами подумайте, кто готов заплатить больше? Один человек-заказчик, или компания? Хотя бывают и заказы на кругленькие суммы, так что это уже дело вкуса.
Если хочется заработать денег, я бы порекомендовал JavaScript, потому что со временем он становится все более универсальным. Можно делать практически всё что угодно. Фронтенд, бэкэнд, десктопная разработка, разработка игр: это все и многое другое можно провернуть на JS. К тому же, спрос на JavaScript разработчиков не падает, хотя их очень много.
Совместить и то и другое - легко. Никто не запрещает учить несколько языков. Более того, опытные люди и компании рекомендуют знать несколько языков программирования.
На мой взгляд - программирование это профессия без будущего. Пройдет совсем немного времени и искусственный интеллект переймет эти задачи на себя и будет это делать не в пример более интенсивно. Что бы ставить задачи будет достаточно армии уже обученных програмистов. Так что Ява или веб - все равно.
"Немного времени" - это сколько лет? Я про ИИ слышу 40 лет. :)