Ну, во-первых, законодательство РФ запрещает всё повсеместно, но 'Мою борьбу' можно приобрести или прочитать в открытом доступе практически везде.
Во-вторых, кинематограф. Кинематограф есть искусство, а оно нейтрально к политике. Кино способно запечатлеть как незначительные моменты из жизни человека, так и войны, катастрофы, революции и т.д. Было бы глупо ставить запрет на фильмы Рифеншталь, потому что они красивы, в них нет открытой пропаганды, они отражают эпоху и надежды миллионов людей. 'Победа веры' и 'Триумф воли' поражают своими масштабами, мощным посылом, грандиозностью, своеобразной эйфорией от происходящего. 'Триумф воли', между прочим, занимает 31 место в топе фильмов всех времён с лучшей операторской работой. 'День свободы – наш Вермахт', обе части 'Олимпии' – тоже классика. Запечатлён тот энтузиазм, с которым люди строили Тысячелетний Рейх и, в случае с 'Олимпией', отношения с другими странами (фильм довоенный, показывает Олимпийские игры в Германии. знаменитый Джесси Оуэнс там тоже засветился). В общем, если начать запрещать фильмы Рифеншталь, тогда придётся запретить всего Эйзенштейна, к примеру, потому что его работы (великие, что факт) отражают интересы коммунистического общества, но при этом во многом самобытны, как и фильмы Лени.
Возможно потому, что фильмы Рифеншталь - это документальная хроника, исторические кадры. Там нет никаких призывов. Это завуалированная пропаганда, которая без дополнительной стимуляции со стороны, почти не воспринимается. В отличие от книги, где есть прямые активные тезисы и агрессивные националистические идеи
Потому как в головах "Человека обычного" только Гитлер = Фашизм. Учитывая тот факт что в нашем правительстве весьма "Обычные и Недалекие люди" остальная литература может не относиться к экстремизму.