Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему кофе горький?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+3
Анонимный вопрос
  · 5,1 K
Официальный интернет-магазин NESCAFÉ Dolce Gusto  · 31 авг 2020  · dolce-gusto.ru

Вкус кофе во многом определяется блендом, то есть сочетанием различных сортов кофейных зерен, а также степенью помола и обжарки.

Крепость и присутствие горчинки во вкусе может давать сорт Робуста. В отличии от Арабики он характеризуется более высокой интенсивностью, нотами сливы или шоколада. Если Вы предпочитаете фруктовый аромат с цитрусовыми или цветочными нотами, советуем обратить внимание на бленды из 100% Арабики. Например, в нашей коллекции кофе в капсулах Absolte Origin Вы можете попробовать монобленды из 100% Арабики, произрастающей в разных уголках Латинской Америки.

Чтобы по-новому раскрыть оттенки кофе, NESCAFÉ Dolce Gusto отбирает кофейные зерна из разных стран и создает кофейные бленды из Арабики и Робусты для получение той самой, превосходной чашки любимого кофе.

Первый
Из юриста в бариста. Открыла европейскую кофейню в центре Тюмени. Спроси, о чем давно...  · 27 мая 2021

Кофе может быть горьким, если произошла переэкстракция при приготовлении эспрессо.

Иногда многие путают горечь со сладостью. Чтобы распознать горечь, нужно вспомнить вкус из детства, а именно какой на вкус леденец из сахара. Приготовление эспрессо почти схож с приготовлением леденца из сахара. Если сахар пережарить, то вы почувствуете яркий горьковатый вкус сахара.

Приходи на завтрак в ТюмениПерейти на instagram.com/cafedesalut
1 эксперт согласен

как просто стало после сравнения с леденцом из сахара! Спасибо

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · 12 нояб 2018  · health.yandex.ru
Горький привкус кофе придает содержащияся в нем производные хлорогеновой кислоты (фенилинданы ), которые образуются при нагреве зерна. То есть, зеленый кофе почти не имеет горького вкуса. Чем сильнее обжарен кофе, тем больше фенилинданов он содержит. Также горечь кофе зависит от способа приготовления: чем выше давление и температура, тем больше горечь кофе (из-за... Читать далее
Тренинг-менеджер кофейни - обучаю приготовлению кофе - на основе эспрессо и альтернативны...  · 1 мая 2021
Если кофе горький - значит, его либо пережарили, либо неправильно заварили. Либо и то, и другое. Чёрный кофе должен сочетать в себе баланс приятной, как вкус тёмного шоколада или тоника горчинки, приятной - цитрусовой или ягодной кислинки и даже сладости (имеется в виду натуральная сладость, без добавления сахара). Кофе не должен быть обжигающе горячим. Хотите вкусный... Читать далее
Директор чайной компании "Samovartime"  · 9 июл 2021

Кофе может горчить в том случае, если его пережарили. Так же он может и кислить из-за этого. Чтобы этого избежать приобретайте кофе только в проверенных местах

Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто я...Важно...  · 9 нояб 2018

Кофе горький , потому что в нес содержиться хлорогеновые кислоты и кофеин. Еще один фактор, влияющий на горечь кофе - это насколько сильно его обжарили.

1 эксперт согласен
Самый лучший кофе - это тот, вкус который нравится именно Вам! (c) COFFEERUSSHOP.RU  · 12 февр 2020

Здравствуйте! Чем ниже качество зерна, тем ярче горчинка. Так же горчинка может проявиться в ходе обжарки, чем обжарка сильнее, тем к кофе будет с терпким вкусом! :)

Владелец кофейного магазина CoffeeLB.ru  · 6 мар 2019
Что за сложные химические названия в ответах 😅 все гораздо проще. В большей степени вкус зависит от вида кофе: арабика и робуста. Арабика придаёт кислинку в кофе, а робуста горчинку. Соответсвенно чем больше соотношение робусты в вашей смеси, тем больше будет чувствоваться горчинка. Но не все так просто, конечно))) Есть ещё много нюансов, от которых будет зависеть... Читать далее
Вице-президент Old School Coffee Co, SPb. Консультирую по открытию кофеен и знаю, где...  · 20 мар 2021
Потому что при обжарке кофе приобретает этот привкус в той или иной степени. Но соль тут в том, что чем меньше жаришь(по времени) - тем зерно светлее и в чашке будет кислее. Чем дольше обжарка - тем темнее зерно и в чашке будет горько (так жарит Старбакс). Важно соблюсти баланс и уйти от кислоты и не завалиться в горечь. Многие жарят кисло. По нашему мнению кофе тёмной... Читать далее
Горьковатый привкус – это нормальный атрибут натурального кофе. В зависимости от ряда факторов сила горечи может быть либо ярко выраженной, либо умеренной, либо лишь едва уловимой. Откуда горчинка? С целью определить источник специфической кофейной горечи даже проводились исследования. Так ученые из США и Германии опровергли распространенное заблуждение о том, что... Читать далее