Вкус кофе во многом определяется блендом, то есть сочетанием различных сортов кофейных зерен, а также степенью помола и обжарки.
Крепость и присутствие горчинки во вкусе может давать сорт Робуста. В отличии от Арабики он характеризуется более высокой интенсивностью, нотами сливы или шоколада. Если Вы предпочитаете фруктовый аромат с цитрусовыми или цветочными нотами, советуем обратить внимание на бленды из 100% Арабики. Например, в нашей коллекции кофе в капсулах Absolte Origin Вы можете попробовать монобленды из 100% Арабики, произрастающей в разных уголках Латинской Америки.
Чтобы по-новому раскрыть оттенки кофе, NESCAFÉ Dolce Gusto отбирает кофейные зерна из разных стран и создает кофейные бленды из Арабики и Робусты для получение той самой, превосходной чашки любимого кофе.
Кофе может быть горьким, если произошла переэкстракция при приготовлении эспрессо.
Иногда многие путают горечь со сладостью. Чтобы распознать горечь, нужно вспомнить вкус из детства, а именно какой на вкус леденец из сахара. Приготовление эспрессо почти схож с приготовлением леденца из сахара. Если сахар пережарить, то вы почувствуете яркий горьковатый вкус сахара.
как просто стало после сравнения с леденцом из сахара! Спасибо
Кофе может горчить в том случае, если его пережарили. Так же он может и кислить из-за этого. Чтобы этого избежать приобретайте кофе только в проверенных местах
Кофе горький , потому что в нес содержиться хлорогеновые кислоты и кофеин. Еще один фактор, влияющий на горечь кофе - это насколько сильно его обжарили.
Здравствуйте! Чем ниже качество зерна, тем ярче горчинка. Так же горчинка может проявиться в ходе обжарки, чем обжарка сильнее, тем к кофе будет с терпким вкусом! :)