Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему кофе кислит?

Терапевт
Анонимный вопрос
  · 26,6 K
Официальный интернет-магазин NESCAFÉ Dolce Gusto  · 31 авг 2020  · dolce-gusto.ru

Вкус кофе во многом определяется блендом, то есть сочетанием различных сортов кофейных зерен, а также степенью помола и обжарки.

Кислинку и цитрусовые ноты в кофе дает сорт кофейных зерен под названием Арабика. Если Вы предпочитаете более глубокие, насыщенные ноты шоколада или сливы, рекомендуем обратить внимание на бленды из Арабики и Робусты. Они превосходно дополняют друг друга, создавая гармоничный, сбалансированный вкус.

Чтобы по-новому раскрыть оттенки кофе, NESCAFÉ Dolce Gusto отбирает кофейные зерна из разных стран и создает кофейные бленды из Арабики и Робусты для получение той самой, превосходной чашки любимого кофе.

Директор чайной компании "Samovartime"  · 27 сент 2021
Чаще всего кислинка встречается у арабики, ее еще могут называть "благородной". На кислотность влияет степень обжарки – чем она светлее, тем больше чувствуется кислотность, чем темнее – тем ярче вкус горечи
Бесплатная аренда кофемашин для офисов и бизнес-центров, кафе, фастфудов, столовых...  · 25 нояб 2021  · nestleprofessional.ru
Кислотность – одна из граней богатого вкуса кофе. Она может проявляться в большей или меньшей степени. Это зависит от нескольких факторов: - Сорт зерен. Так, характерной кислинкой отличается Арабика. Считается, что чем выше произрастает дерево, тем большей кислотностью обладает кофе. - Степень обжарки. По мере увеличения степени обжарки кислотность уменьшается, а... Читать далее
Калькулятор для подбора кофемашиныПерейти на nestleprofessional.ru/find-solution
Директор чайной компании "Samovartime"  · 11 нояб 2021
кислотность кофе зависит от некоторых факторов. Его происхождение. Арабика 100% обладает выраженной кислотностью. Плюс его могли обжарить не правильно и тогда он будет кислым и пережженным
QA инженер в декрете https://www.instagram.com/elena_solosh/  · 10 дек 2018
Кислинка встречается в определённых сортах кофе. Часто по кислоте специалисты способны определить сорт кофе. Если вкус слегка кисловатый – это зёрна арабики. При этом, высокогорные сорта обладают более выраженной кислотой. Существует и абсолютно некислый сорт кофе – это робуста. Кислота в кофе ещё зависит от способа обжарки – чем силе обжарка, тем меньше кислоты... Читать далее
2 эксперта согласны
«Учебник о кофе» от обжарщиков кофе Torrefacto: видео с кофейной плантации, новости с...  · 24 июл 2020  · torrefacto.ru
Отвечает
Михаил К.
Кислота — это химическая субстанция, которая характеризуется кислым вкусом. На самом деле, «acid» в переводе с латинского буквально означает «кислый». Кислотными считаются водные растворы с pH от 7 единиц и ниже. Чем ниже pH, тем выше кислотность. Кислота является естественной составляющей тысяч продуктов питания, таких как лимоны, уксус, йогурт и даже кофе. В одном... Читать далее
Бывший бариста и редактор блога кофейной компании. Веду лютый канал про кофе  · 11 янв 2019  · tele.click/coffeefornubs
Кислотность — это естесственная характеристика кофе, потому что кофе это ягода. По сути, правильный кофе это почти что компотик или морсик. Уровень кислотности зависит от множества факторов, но один из основных — это степень обжарки. Чем светлее, тем кислотнее. Ещё влияет способ обработки, высота произрастания и способ приготовления. Кислотность — это хорошая характери... Читать далее
Интернет-магазин по продаже кофемашин и аксессуаров Нивона.  · 14 мая 2021  · nivona.biz
Отвечает
Иван Иванов
Кофе из кофемашины кислит из-за неправильных настроек, количества воды, самого порошка и температурного режима. Если выставлено слишком много жидкости и мало кофе, вкус будет кислым. Для проверки рецепторов и корректной работы прибора достаточно из того же сырья приготовить эспрессо в автоматическом режиме. Если вкус стал нормальным, с прибором все в порядке и дело в п... Читать далее
Владелец кофейного магазина CoffeeLB.ru  · 6 мар 2019

Наибольшим кислым вкусом обладает арабика низкого качества. Хорошая арабика имеет легкую приятную кислинку, а некоторые сорта совсем её не имеют. Либо выбирайте смеси с робустой. Это сбалансирует вкус и полностью уберёт кислинку из кофе.

Вице-президент Old School Coffee Co, SPb. Консультирую по открытию кофеен и знаю, где...  · 20 мар 2021

Кофе кислит потому что светло обжарен.

Конечно арабике присуща «благородная кислинка», но в чашке она бывает чаще не благородной а как минимум «ярко выраженной».

Иными словами - вид кофе влияет (арабика кислее/ робуста горчее), но сильнее влияет степень обжарки кофе.