Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему колбасу режут под углом?

Еда, напитки и кулинарияМатематика+4
Максим Воробьёв
  · 14,0 K
Тренер и диванный мыслитель, псевдоинтеллектуал, амбиверт  · 16 июн 2016

Тут уж кто как, но я вот режу под углом строго определенные виды колбас. Ни разу на своем жизненном пути не встречал человека, рубящего под углом вареную, молочную или докторскую. Это ж абсурд. А копченую, сырокопченую и сервелат там какой в самую пору строгать наискось - увеличиваем площадь кусочека, а значит он накроет большую часть будущего бутера, нежели срезанный прямо. А стало быть действий и усилий при заготовке трапезы прилагается меньше. Молочную, докторскую и вареную так резать смысла особого не вижу - у нее диаметр поболе, срезанный прямо кусок в любом случае норм закроет хлеб. Такая вот колбасная математика.

Да было все это уже, а поколение энтузиастов разных сортов накидывали сверх (можете сами поупражняться в этом;)... Читать дальше
https://itunes.apple.com/ru/app/kalendar-pravoslavnyj/id513235253?mt=8  · 20 дек 2016
На самом деле режут по разному разные виды колбас, то есть в зависимости от компании или целей можно нарезать и копченую под прямым углом. Но практика и эстетика сервировки стола привела видимо к заключению, что большинство видов мяса в оболочке горячего и холодного копчения(как  в принципе и рыбу) легче нарезать под острым углом . Причина в расположении волокон в мышце... Читать далее
учусь, живу, интересуюсь  · 16 июн 2016

потому что мамонты смотрели на большой взрыв не через дискету ;з

ну а вообще, наверное, чтоб кусочки побольше были. или чтоб потоньше. но вариант с мамонтами мне нравится больше. и, судя по обложке вопроса, автору тоже.

сап.

Картинка взята с сайта музея торговли. Поэтому хоть вопрос и имеет отношение к Duran'у, но картинка к нему отношения не имеет.

Модельер-конструктор, дизайнер одежды, швея, вязальщица, почитатель классического рока.  · 16 июн 2016

Я режу копченую колбаску под углом, чтобы был больше кусочек, ведь батон копченой колбасы тоньше диаметром, чем батон вареной. Да и считаю, что на  праздничном столе, например, такая нарезка более аккуратно и приятно выглядит.