Потому-что раньше коты часто становились добычей змей. И все что похоже на змеюк например, огурец или носок пугает пушистиков!
www.youtube.com/embed/T8ggdh2g8J0?wmode=opaque
Вот интересное видео, где затронута тема огурца.
а если помидоров подложить - тоже пугаются?
У нас была кошка, которая любила огурцы. Есть. И даже воровала их с соседнего балкона. Огурцы были стандартной огуречной формы и зеленого цвета, и никакой боязни огурцов кошка не испытывала. А как бы наоборот.
Такой вот эмпирический опыт.
У моей прабабушки был кот, который ел соленые огурцы. Да, исключения бывают из любого правила.
Очень странно, но мой кот обожает огурцы. Он их не боится, он всегда с ними играется, обнимает и грызёт. Видимо, у меня совсем неправильный кот:(
Кошки мало чего боятся по этой жизни. В том числе они не склонны падать в обморок от вида овощей. Но с небольшим уточнением: кошки чрезвычайно не любят никаких неожиданностей. Именно неожиданности выводят кошек из душевного равновесия.
Подробнее читайте в нашей статье.
спасибо за ответ, мой домашний кот выделывает такие трюки, что мне страшно становится ;)
Экспериментов со своей кошкой я не проводил, но соглашусь с мнением, что здесь работает фактор неожиданности, помноженный на сходство огурца со змеей. Однажды я неожиданно столкнулся с безобидным ужом — подпрыгнул не хуже кота из ютьюба
Проводила эксперимент со своим котом и огурцом. 0 реакции, смотрел с интересом на меня и немым вопросом в глазах Что за ерундой ты страдаешь :)))
Знакомые тоже пробовали и так же никакой реакции от котов не получили