Потому что так устроены массы.
У нас все кричат об исключительности, но при этом многие люди не способны принять то, что кто-то действительно отличается и имеет свои предпочтения. Вряд ли разговоры о том, что ты лишаешь себя каких-либо полезных веществ, являются искренней заботой о тебе. Более вероятно, что это лишь попытки задавить общими стереотипами, мнением большинства и попытка призвать к тому, чтоб ты не являлся белой вороной.
Так же бывают случаи, когда люди сами хотели бы подобного, но так и не решились, потому что мнение окружающих так же оказалось важнее и переубеждают тебя еще яростнее, чем предыдущие.
В общем дело не конкретно в веганстве, а в банальной психологии масс и личных комплексах индивидуумов.
Но так делают далеко не все. Адекватные люди, которые живут своей жизнью никогда не будут лезть в твою со своими нравоучениями и "я считаю", если только это не касается их напрямую.
Это связано с тем, что видимая часть веганов очень агрессивна. Ну не к чему рассказывать, что ты не ешь мясо. Я вот не ем цветную капусту, но до сего момента об этом знала только моя семья. Плюс то, что вы назвали мифами, часто является научными фактами, как это ни прискорбно слышать
Веганство - это идейное течение мыслей Адольфа Гитлера, хотя многие веганы отвергают, но есть те кто признают, к примеру люди делят других людей на категории - занимаются пищевым рассизмом, категория всеядных они ненавидят и готовы их уничтожать, резать им глотки и прочее ( в целом в любом веган паблике можно найти такие комментарии) - это все что нужно знать о веганах