Низкий уровень жизни, и, как следствие, низкое интеллектуальное развитие, культивируемое поколениями, оставляют на лице «печать ума». Но, на мой взгляд, это свойственно в целом для «социальных низов», а не только для сельских жителей.
Скорее всего, исключительно потому, что именно некрасивых вы определяете как деревенских. Для того, чтобы утверждать нечто подобное, сначала следует собрать статистику, причём желательно двойным слепым методом.
Открою большой секрет, который, наверное, мало кто знает)
Очень много красивых в городе из деревни/села)
Увы, но так то вот)
А истинно городских страшненьких, наверное, даже больше чем в сёлах/деревнях.
Я живу в деревне, сдесь все друг друга знают с малолетства и нет смысла стараться выглядеть лучше. Люди естественные, не нужно красится, делать причёску, платок повязала от солнца и на сенокос. Хорошая одежда - удобная и дешовая. Многие носят старую растянутую одежду, да бедность вляет,но те же люди поедут в город или на море уже в другом виде.
Исследований, разумеется, никаких нет. Это чисто мое впечатление, я бывал в селах, у меня там много родственников.
Хороший ответ, я с ним согласен. Но я думаю алкоголизм и генетика тоже играет роль.
Что там, все поголовно алкашня, быдло и недолюди ?
Да.
Все факторы, но генетика пожалуй наименее важна. Хотя, и ее отрицать глупо, потому что "сельскую фигуру" косметикой не исправишь. Основной фактор все же "колхозный менталитет" и отрицательный отбор - все умные и успешные и в совке, и сейчас едут в город, учиться\пригодиться. Худшие остаются, оставляя соответственный генофонд, а главное - менталитет.