Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему мне должно быть не все равно, что арестовали Ивана Голунова?

ПолитологияМедиа и коммуникации+3
Виктор Азунов
  · 11,5 K
обозреватель МБХ-медиа, журналист, правозащитник  · 11 июн 2019

Мне кажется, здесь ответ очевидный. Дело в том, что Иван Голунов – такой же обычный гражданин России, как и тот человек, который задает этот вопрос. Если нарушаются права гражданина России, и в его отношении фабрикуется дело, в принципе все равно, кто он — журналист, сантехник, врач, рабочий. Разницы нет. Главное — против него грубо сфальсифицировано дело. Факт, что его защищает журналистское сообщество, обоснован тем, что у нас журналисты — одни из самых сознательных граждан России. У них больше других развито чувство собственного достоинства, поэтому и такая реакция. Если бы сантехники были так же хорошо организованы, и, когда из-за беспредела арестовывали сантехника, они вступались бы за него также солидарно, то это было бы хорошо.

Не только в отношении журналиста Голунова были применены такие недозволенные методы ведения расследования и дознания, а в отношении сотен, тысяч, миллионов российских граждан. Известны случаи, когда им подбрасывают наркотики, и точно так же обвиняют их в сбыте без всяких на то оснований.

он далеко не обычный .

Первый
журналист, телеведущий  · 10 июн 2019
Я уже неоднократно за много лет своих выступлений, в частности в программе «Познер», ссылался на книгу одного немецкого священника. До того, как он стал священником, он был самым молодым командиром подводной лодки во время Первой мировой войны. Тогда подводные лодки только-только появились. Этот человек очень тяжело пережил поражение Германии и стал пацифистом, ушел в... Читать далее

очень жаль ,что вы не соответствуете своим родителям и не любите страну ,где вы живете ...

Первый
заместитель главного редактора по экономической политике газеты «Коммерсантъ»  · 10 июн 2019
Жизненная стратегия в виде полного избегания контакта с полицией — не всегда работает. Идеально для того, чтобы снизить риски — продать городскую квартиру и уехать туда, где вероятность контакта с полицией сильно меньше. Например, взять отдаленный район Костромской области. Туда полиции ездить долго. Но там тоже есть риски: если уж они туда приедут, а вы там один, то... Читать далее
Журналист, бывший корреспондент Znak.com, член СПЧ  · 10 июн 2019
Дело в том, что в связи с этим арестом в соцсетях очень многие журналисты начали вспоминать ситуацию, когда их задерживали безосновательно и начинали проверять на наркотики. У меня самой была такая ситуация. Я ехала зимой поздно вечером из театра, вызвала себе такси. Ко мне подошли сотрудники полиции и потребовали документы. Я сказала, что хотела бы услышать основание... Читать далее
Интересуюсь всем понемногу. По профессии аналитик в IT. Музыкант самоучка.   · 10 июн 2019

Здравствуйте, как минимум потому что это может случиться с абсолютно любым человеком. Это очень странное событие, которое должно быть освещено максимально подробно, все должны быть заинтересованы и знать правду: как, за что и для чего всё это делается. Единственное, не стоит смотреть телевизор в данном случае, там всё как всегда.

нищий пенсионер  · 10 июн 2019

Мне не все равно какими методами польуется государственное управление! Подлог, Обман, мошеннчество в правоохранении! Отчего такое возможно! Категорично нежелаю что бы преступление трактовалось как добродеяниие в моей стране!

Очень просто мы пытаемся строить гражданское общество,а история с И.Голуновым показывает,что до этого,еще очень далеко,полиция не вся конечно из за своих показателей,как в истории сГолуновым,может подбросить наркотики.

К сожалению, ВСЯ