Мне кажется,что тут всё субъективно.
Тут играют много факторов,так как вкусы у людей меняются со временем.Сегодня вам не нравятся устрицы,а завтра вы готовы отдать за них круглую сумму,а может так и не появится любовь.В любом случае,нет никакого смысла идти против себя только из-за общепринятых догм,я думаю,что главное правильно питаться,а остальное придет само.
Скажу по личному опыту,что когда уехал жить в Европу,на дух не переносил разновидность сыров,предпочитал только классический Чедар,а через 2-3 месяца готов был всю зарплату отдать,что бы набить битком холодильник всякими видами сыров.
Да и все эти деликатесы имеют массу способов приготовление,в соусе Рокфор,Азиатский стиль,в остром соусе с Лемонграсс и т.д. Если потихоньку пробовать,то что-нибудь да найдете своё.
А зачем пробовать, если не нравится? Никто не даёт вразумительного ответа на этот вопрос.
Многие продукты и многая еда хороша именно в тех регионах откуда происходит изначально. Можно не любить брынзу. Но если Вы погостите в Болгарии пару недель и попробуете пару-тройку разных видов брынз - Вы найдете свой вкус, полюбите этот продукт. В Греции и Болгарии продаются соленые (не маринованые, не баночные) оливки - тоже разные и можно найти своё. И т.д.